北千住・南千住旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大学4年の時、東京拘置所で毎年開催されている矯正展に行ってみた日<br />

東京拘置所の矯正展2014

2014/10/04 - 2014/10/04

マシューさん

朝10時に小菅駅で友達と集合する

自分は前日池袋でオールしていたので始発で小菅に行き、ホームのベンチで寝て待っていた

小菅駅

友達と合流し、小菅駅に行く道中、同じく小菅駅から矯正展に向かっていたおばちゃん4人組に
    「ねえ!東京拘置所ってどこなの?あなたたち知ってるでしょ?!」とテンション高めに話しかけられる

おばちゃんに話しかけられた友達が
    「いや…知らねぇ」と返し(ほんとこのまんま言った)

自分と他の友達は大爆笑する

その友達は「バイト先でおばちゃんの管理してるからあの馴れ馴れしい感じにムカついたんだよ」と言っていた

東京拘置所の矯正展の目玉は

•毎年有名人をゲストで呼ぶ この年は篠田麻里子
    •刑務所で提供されるカレーが食える
    •消防車のハシゴに乗れる

だったが

• •毎年有名人をゲストで呼ぶ この年は篠田麻里子<br />→オープニングセレモニーのため速攻終わってた<br /><br />•刑務所で提供されるカレーが食える<br />→提供予定数終了<br /><br />•消防車のハシゴに乗れる<br />→何時間待ち<br /><br />だったため、全然覚えてないステージの写真しか残っていない

•毎年有名人をゲストで呼ぶ この年は篠田麻里子
    →オープニングセレモニーのため速攻終わってた

•刑務所で提供されるカレーが食える
    →提供予定数終了

•消防車のハシゴに乗れる
    →何時間待ち

だったため、全然覚えてないステージの写真しか残っていない

東京拘置所を出て適当に歩く

綾瀬駅の方に来た

綾瀬駅

名前が最高のモノマネ芸人のポスターがあって笑う

亀有駅前に

亀有駅

写真撮る

この後亀有の元禄寿司で昼飯を食べて、
    夕方からバイトに行った

そんな大学4年の日