松山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAで行ってきました!<br />●伊丹7:35―松山8:25<br />●松山19:20―伊丹20:20<br /><br />航空券往復25,780円<br />ホテルカジワラ1泊2日8,300円<br />※飛行機はさくらトラベル、ホテルは楽天トラベルを利用しました!<br /><br />思い立ったが吉日(⁠^⁠^⁠)<br />前日に予約してユーチューブ見て予習!<br />相変わらずの弾丸旅行!<br />10月なのに暑すぎたけど、天候にも恵まれてあっという間の2日間でした!<br />

【愛媛】5年ぶりの松山!久しぶりの1人旅行(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)やっぱりみかんは食べられないけどw1日目!

2025/10/18 - 2025/10/19

toyoko

toyokoさん

ANAで行ってきました!
●伊丹7:35―松山8:25
●松山19:20―伊丹20:20

航空券往復25,780円
ホテルカジワラ1泊2日8,300円

思い立ったが吉日(⁠^⁠^⁠)
前日に予約してユーチューブ見て予習!
相変わらずの弾丸旅行!

ANAグループ 私鉄 徒歩
利用旅行会社
楽天トラベル

屋上展望デッキ
    朝焼けが素敵(⁠^⁠^⁠)

大阪国際空港 (伊丹空港) 空港

伊丹空港
    出発までコーヒー飲みながらゆっくりします!

伊丹空港
    まさかのプロペラ機にちょっとドキドキw

松山空港
    トイレの洗面所がみかん!

松山空港 空港

松山空港
    みきゃん、こみきゃん、ダークみきゃん!
    いつの間にか仲間が増えてる!

松山空港 空港

松山空港からリムジンバスでJR松山駅まで向かいます!
    現金支払い1,000円
    キャッシュレス980円
    キャッシュレスはチャージ支払いのみでした(⁠ᗒ⁠ᗩ⁠ᗕ⁠)
    松山駅までは20分ほどです
    ホテルに荷物を預けたらさっそく出かけます!

JR旧松山駅
    来年には取り壊されてしまうらしいです
    71年間お疲れさまです(⁠ ̄︶ ̄⁠ )

松山駅 (愛媛県)

安岡蒲鉾
    JR松山駅だんだん通り店
    じゃこカツ356円
    食べる前に温めてくれるので熱々で美味しかった!

JR新松山駅

松山駅 (愛媛県)

RBaker 松山店
    松山駅から徒歩10分
    お米の塩パン210円
    米クロワッサン320円
    コーヒー350円
    行きたい場所にたどり着けず迷子w
    暑すぎて途中にあったパン屋で休憩!
    塩パンがめっちゃ好みで美味しかったです(^^)
    目的の場所はさくっと諦めて次へw

大街道駅から徒歩4分

MEDETAIME
    ちょこっと鯛だし茶漬け500円

MEDETAIME
    お好みで色々乗っけて出汁かけて頂きます
    ちょこっと食べたい時にちょうどいい量です!
    予定外のパンを食べてしまったのでお腹いっぱいですw

えひめ愛顔の観光物産館
    大街道駅から徒歩5分
    みんな楽しそうに蛇口をひねってた(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)
    そりゃひねるよねw

えひめ愛顔の観光物産館 お土産屋・直売所・特産品

10FACTORY
    大街道駅から徒歩3分
    たくさんの種類のジュースがずらり!
    お土産にドライみかんを買いました

10ファクトリー グルメ・レストラン

大街道駅から徒歩3分

労研饅頭たけうち 大街道支店 グルメ・レストラン

労研饅頭
    チーズ170円
    全部で14種類あるそうです!
    保存料を使ってない蒸しパンで、すぐに食べると言ったら温めてくれました
    素朴の最上級はたぶんこれw

労研饅頭たけうち 大街道支店 グルメ・レストラン

銀天街
    大街道商店街を抜けると銀天街があります

松山銀天街 市場・商店街

銀天街
    ポップな夏目漱石w

萬翠荘
    三角屋根が見えてます!
    門から上り坂を少し歩きます

萬翠荘

• 萬翠荘<br />大街道駅から徒歩5分<br />観覧券400円<br />久松定謨(ひさまつさだこ)伯爵が別邸として建設したもので、かつては華やかな社交場として利用され、皇族も立ち寄った場所だそうです!

大街道駅から徒歩5分
    観覧券400円

萬翠荘 名所・史跡

萬翠荘
    大正ロマンが素敵な洋館です(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)

萬翠荘
    こんな素敵な部屋がたくさんあります

萬翠荘
    展示品もあり、歴史を学べます!

漱石珈琲店 愛松亭
    萬翠荘のすぐそばにあります
    少しだけ紅葉し始めていました!
    暑いけど、秋を感じれました(⁠•⁠ω•⁠)

漱石珈琲店 愛松亭 グルメ・レストラン

漱石珈琲店
    けっこう混んでました
    今回は立ち寄りませんでしたが、次来た時は行ってみたいです!

ホテルカジワラ
    JR松山駅から徒歩5分
    市内電車大手町駅から徒歩2分
    道後温泉、大街道方面に遊びに行った帰りは、大手町駅で降りた方が平面だし近いです!

ホテルカジワラ 宿・ホテル

ホテルカジワラ
    ものすごくコンパクトなお部屋
    一泊するには十分でした!

喜助の湯
    松山駅から徒歩1分
    入浴料900円
    ホテルから徒歩すぐにあります

サウナ&スパホテル 喜助の宿 松山駅前店 宿・ホテル

フジグラン松山
    松山駅から徒歩7分
    温泉入ってスーパーでお買い物!
    お腹減ってなさすぎるけど何か食べたい( ’ 艸 ` )
    とりあえず愛媛に寄せてみましたw
    じゃこ天128円
    鯛めし138円
    ぶっかけおぼろ豆腐300円
    1日目終了!