2025/10/17 - 2025/10/17
pimpaさん
- pimpaさんTOP
3泊4日で東京に来ました。
今年は何度かテレビで蛇窪神社(上神明天祖神社)を観て気になったので、羽田から近い事もあり初日は蛇窪神社へお参りに行ってきました。
平日の午前中でしたが20名程並んでいまして、本殿参拝の後はスムーズに進むことが出来ました。
白蛇さまを撫でたり、銭洗いや運玉投げもあって、いろいろな体験ができ良かったです。
その後は、中目黒のスターバックスロースタリーに向かいました。お客さんがたくさんいましたが、三階まで上がると席も少し空いていて、すぐに座ることができました。こちらも見所がたくさんあり面白かったです♪
始発のゆいレールで那覇空港に向かいました。
那覇空港駅 駅
6時頃の空港内です。2階のお店はほとんど開いていません。
那覇空港 国内線旅客ターミナルビル ショッピングモール
ファミリーマートは6時オープンなので、助かります。タコス巻きを買って搭乗口で頂きました。
ファミリーマート (那覇空港ターミナル店) スーパー・コンビニ・量販店
滑走路へ向かう途中、サクラジンベイがいました。
羽田の手前で他の飛行機も見かけました。
20名程並んでいましたが、10分位でお参りできました。
上神明天祖神社 寺・神社・教会
厄年表もありました。
上神明天祖神社 寺・神社・教会
絵馬も可愛かったです。
上神明天祖神社 寺・神社・教会
手水舎の横に来たら、列から抜けてパパッと洗って戻るという流れが出来ていました。
上神明天祖神社 寺・神社・教会
並んだのは10分程でしょうか。本殿参拝します。
上神明天祖神社 寺・神社・教会
夫婦で大きい方がメスとの事です。
上神明天祖神社 寺・神社・教会
水かけしながら願い事を唱えます。
上神明天祖神社 寺・神社・教会
3個の石を投げて、入ったら願いが叶うそうです。
私は最後の1個が入り嬉しかったです。上神明天祖神社 寺・神社・教会
目黒川沿いに来ました。ロケ中の榊原郁恵さんをお見かけしました。
目黒川(桜並木) 自然・景勝地
いつか、桜の時期にも訪れてみたいです。
目黒川(桜並木) 自然・景勝地
スターバックスロースタリーに到着!
スターバックス リザーブ ロースタリー トウキョウ グルメ・レストラン
1、2階は満席のため、3階に来ました。
バレルエイジドコールドブリュー、クラシックチョコレートラテを注文しました。
巨大な焙煎機に圧倒されました。
工場見学のようで見応えあります。
グッズもいろいろありました。
スタバのすぐそばにドン・キホーテもありました。