静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先日利用したエンゼルフォレスト中伊豆泊で見つけた川奈いるか浜が、浜が砂利で川みたいなとこが足が汚れず楽しめそうで気になり、付近でを調べたところ、ワンコと泊まれてプールも温泉もサウナもある宿を発見したので行ってみた。<br /><br /><br /><手配><br />■宿<br />・リブマックスリゾート伊東川奈<br />【50歳以上&平日&室数限定】通常価格より最大15%OFFの平日限定プラン ビュッフェ朝食&夕食付<br />【洋モダン洋室】22平米 ペット同伴OK(ツイン) × 1部屋<br />28,160円/2名・1ワンコ/1泊@Yahoo!トラベル<br />

25年9月 ワンコと行く伊豆@リブマックスリゾート伊東川奈

2025/09/14 - 2025/09/15

Q太

Q太さん

<手配>
■宿
・リブマックスリゾート伊東川奈
28,160円/2名・1ワンコ/1泊@Yahoo!トラベル

渋滞を避けて早朝出発。
    順調に伊豆入りでき、道の駅伊東マリンタウンで休憩。
    全然視線くれないワンコ。

道の駅 伊東マリンタウン 道の駅

イルカ浜到着

6:00 にもかかわらず駐車場は満車なうえに待ち行列できてた
    釣り人が多いみたい

もっと奥に行ってみるも、海水浴客の駐車場が見つけられず、

川奈いるか浜公園 ビーチ

ユーターンして浜を通り過ぎた先に夏季限定駐車場を発見
    1日 1,000円
    ちょうど管理人が出勤してきたとこで無事停められた =3

出入り自由だそう
    ヨカッタ、お昼ご飯買いに行けるよ

陣地作成
    このように砂利だから砂まみれにならないの〇

水が透き通っていてまるで川みたい

波も穏やか

熱くなったら海で体を冷やしたりぷかぷかしたりしながらのんびり過ごせた

チェックイン時間になったので宿に移動

ロビーのこの解放感
    バブリーだな

もともとブリヂストンの保養所だったそう

リブマックスリゾート伊東川奈 宿・ホテル

セルフロウリュウが楽しめる by Q太さん

ウェルカムかき氷があった
    うれしい

プールを見学
    浮き輪とか使える様子
    お子様連れの家族さんがぷかぷかで遊んでた

卓球場もあるよ

お部屋は離れタイプ

高いとこからだと海が見える

お部屋到着

ユニットバス付

洗面所のアメニティと

お風呂場のアメニティ

オフロセット
    そう、ここは温泉とサウナがあるの

さっそく行ってみよう

脱衣所

洗面所、アメニティあり

温泉は内風呂のほか、

洗い場は6~7か所くらいあったかな

外風呂もある

外風呂脇におしゃれなサウナと水風呂、整い椅子あり

セルフロウリュウできるのよ
    そのうえ、アロマオイルが 3 種類用意されてるよ

そこそこの広さ
    早く行ったのもあり、空いてて寝転がって利用できた
    オイルも全部試せた
    整い椅子にはトンボが訪れたり、セミの声が聞こえたりでのどか

ドッグラン
    雑草だらけだったんで利用せず

夜ご飯はビュッフェ

会場はあまり広くないけど、品数は結構あった

デザートも数種類用意されてるよ

• 翌日<br />朝からサウナをたのしんで、朝ごはん

翌日
    朝からサウナをたのしんで、朝ごはん

朝もジャンル広めに品数多めだった

渋滞回避のためチェックアウト後は寄り道せず速やかに帰宅
    でもあじ一ひもの店だけは欠かさない

あじ一ひもの店 グルメ・レストラン