宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024.12.29~2025.1.3<br />宮古列島でのカウントダウン旅行2日目です。<br /><br />初日はこちら<br />https://4travel.jp/travelogue/11965705

2024-2025カウントダウン宮古列島への旅【2日目】

2024/12/29 - 2025/01/03

わた

わたさん

2024.12.29~2025.1.3
宮古列島でのカウントダウン旅行2日目です。

初日はこちら

2日目のはじまりです。
    朝食はパイナガマビーチ近くにあるくじら食堂さんへ。

テイクアウトしてパイナガマビーチでいただきます。

パイナガマビーチ ビーチ

みそ味をいただきます。

朝の静かなビーチで波の音を聴きながらいただく朝食。
    穏やかな時間を過ごせました。

朝食後、妻が泳ぐと言うので中之島ビーチへ。
    年末の曇り空の中、普通の水着で入水するぶっ飛んだ妻です。

見てるだけで寒そう…。

さすがに寒かったのか10分くらいで上がってきました。
    この後ホテルに帰って温泉で暖まった模様。

そう言えばホテルのエントランスが正月仕様になってました。

たびのホテルlit宮古島 宿・ホテル

あぁ、正月なんだ。と改めて実感。

ホテルで暖まって一休みした後、車を走らせて市街へ。
    12月末と言うのに気温が23度!Tシャツで過ごせます。

• お昼ご飯はHARRY&#39;S GARLIC Shrimp Truckさん。<br />ガーリックシュリンプをいただきます。<br />番号札がかわいい。

お昼ご飯はHARRY'S GARLIC Shrimp Truckさん。
    ガーリックシュリンプをいただきます。
    番号札がかわいい。

ハリーズ シュリンプ トラック グルメ・レストラン

テラスでいただきます。
    ガーリックシュリンプはじめて食べたけどめちゃくちゃ美味しい!
    今まで食べてこなかったことをちょっと後悔。
    また今度来て違う味も食べてみたいな。

帰りがけにハリーズさんのTシャツ買っちゃった。
    今度これ着て来ようかな。

昼食後、ドライブがてらデザートを食べに来間島の楽園の果実さんへ。

楽園の果実 グルメ・レストラン

蔵出しgo-go-マンゴーっていう、マンゴージュース、ジェラート、プリン、半身といったマンゴー尽くしセットです。全部濃厚で美味しい!

ファミマを物色。

入口のマットが宮古島仕様でかわいい。

夕食はずっと行きたかったあかがーらさんです。

早い時期から予約していたおかげか前方席に案内されました。ラッキー。

定番のオリオンビールから。

島らっきょうと海ぶどう。

泡盛一合セット。

元祖まもる君楽しみ。

グルクン唐揚げ美味しい。

三線ライブ始まりした!
    三線の花やオジー自慢のオリオンビールなど大好きな曲だらけで盛り上がりました!

元祖まもる君と記念撮影。
    笑顔が絶えない素敵な方でした!

デザートに平良でアイスさんへ。
    こちらも気になってたお店です。

さんぴん茶が出てくる魔法の蛇口ありがたい。

インスタをフォローしてステッカーをいただきました。(部屋に帰宅後すぐにスーツケースに貼りました笑)

実はあかがーらで飲み過ぎ酔っ払いすぎて何を注文したか覚えてません…。
    でも美味しかったことは確かです!

チョコシロップなどのトッピングで味変出来て楽しかったです。

宮古島と言えど一応真冬なので、焚き火にあたってのアイスも良きです。

アイスをいただいてお店を後にするとき、酔っ払いに追い打ちをかけるハブ酒ソーダ割りを注文してたみたいです。(美味しくいただきました)

翌日に備えるドリンクをホテルまでの道中のファミマでちゃっかり買って帰りました。