沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024.12.29~2025.1.3にかけて宮古列島へ。<br /><br />はじめての宮古列島でのカウントダウンを楽しみました!<br /><br />初日編です。

2024-2025カウントダウン宮古列島への旅【1日目】

2024/12/29 - 2025/01/03

わた

わたさん

2024.12.29~2025.1.3にかけて宮古列島へ。

はじめての宮古列島でのカウントダウンを楽しみました!

初日編です。

いつも利用しているスカイマークさんで向かいます。
    年末年始の宮古島は初めてなので楽しみです!

羽田空港から正装で向かいます。

搭乗後すぐに眠ってしまったため、気付いたら下地島空港に到着しました。

17ENDへの着陸でした!
    ここの宮古ブルー好きなんですよね~。

青空が広がってます!

第一シーサー。

空港も正月準備完了!

空港でレンタカーを借りてドライブ。
    まずは腹ごしらえの為、いらぶ大橋海の駅へ。
    (前回も初日の昼はここでした笑)

いらぶ大橋 海の駅 お土産屋・直売所・特産品

定番の宮古そぱ。

まずは雪塩ミュージアムへ。
    毎回買ってるけど雪塩さんどは何度食べてもいいものですね。

雪塩ミュージアム 美術館・博物館

ミュージアムの飲食コーナーのところにあるスペース。宮古島サイダーのクッションかわいい!ほしいな!

雪塩ソフトクリームを近くの西の浜ビーチでいただきます。

たぶんミュージアム隣接のカフェで飼ってるわんこ。
    名札が首輪に付いてたんだけど名前忘れちゃった。

ホテルにチェックインします。
    今日から2泊は西里通りにある、たびのホテルlit宮古島さんです。
    繁華街のど真ん中にあるので利便性抜群!

たびのホテルlit宮古島 宿・ホテル

門松が出てて正月仕様です。

部屋はこんな感じ。
    リゾートホテルと比べると勿論狭いけど、良い立地、温泉があるっていう点を考えるといいホテルだと思います。

市街が一望できて遠くに海もチラ見えしてます。

居酒屋に行く前に軽く一飲み。
    本土より一足早い桜に会えました。

本日の夜は、でいりぐちさんです。

居酒家 でいりぐち グルメ・レストラン

名札でお出迎えしてくれました!
    これ地味に嬉しいですよね。

メニュー表も手書きやイラスト入りでかわいい。

刺身盛り合わせ。タコがぷりぷりで美味しかった!

定番のゴーヤチャンプルー。

見ずらいですがタコの唐揚げ。

イカスミ焼きそば。

このとおりイカスミが濃厚でした!

今日は初日なので程々にしてホテルへ帰宅。
    明日以降に備え、温泉に入って早めに就寝しました。

次回に続きます。