プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4カ国目チェコ プラハの観光です。<br />ウィーン ブダペストは2泊 ブラチスラバは1泊 プラハは3泊しました。<br /><br />9月16日 新千歳空港 ⇒  台湾桃園国際空港 <br />    17日 バンコク経由 ⇒ ウィーン国際空港 ウィーン観光<br />    18日 ウィーン観光  ハンガリーに移動 ブダペスト観光<br />    19日 ブダペスト観光<br />  20日 スロバキアに移動 ブラチスラバ観光<br />  21日 チェコに移動   プラハ観光<br />  22日 プラハ観光<br />  23日 プラハ観光<br />  24日 オーストリアに移動 ウィーン観光<br />  25日 ウィーン国際空港 ⇒ 台湾桃園国際空港<br />  26日 新千歳空港<br /><br />★ プラハ観光編です。

中欧ヨーロッパ オーストリア・ハンガリー・スロバキア・チェコの首都を巡る旅 ⑤プラハ2

2025/09/16 - 2025/09/26

旅行記グループ 2025年秋 中欧ヨーロッパ

petite

petiteさん

4カ国目チェコ プラハの観光です。

9月16日 新千歳空港 ⇒  台湾桃園国際空港
  23日 プラハ観光
  24日 オーストリアに移動 ウィーン観光
  25日 ウィーン国際空港 ⇒ 台湾桃園国際空港
  26日 新千歳空港

★ プラハ観光編です。

プラハ2日目 旧市街を散策

かわいいおもちゃ屋さん

プラハは百塔の街!と呼ばれ、建物に塔がついているのがたくさんあります。

聖ミクラーシュ教会

聖ミクラーシュ教会
    教会等は無料で入れるところだけ、見学

ヨゼホフ(ユダヤ人居住地区)

コンサートホール

チェコの伝統料理を頂く

Havelska Koruna
    食堂形式でトレイを持って、注文したものを受け取る

Havelska Koruna
    注文は、番号で、伝票を渡されて、会計の時に

チェコの床屋さん

チェコでも歩いているとたくさん銅像を見かけます。

カフカの像
    時間で?しれ~~っと回転します。

ラブリー

ビールを使った化粧品があるようです。

プラハの歩道の石畳

レトロなトラムが行きかいます。

3日目 ストラホフ修道院にトラムとバスを乗り継いで

ストラホフ修道院からの景色

ストラホフ修道院からの景色

ストラホフ修道院
    世界一美しい図書館がある修道院です。
    世界一がたくさんある('_')
    中に入るのは入場がかかるので、これは建物の外にあったポスターを写しました。

ストラホフ修道院
    ここは無料で入ることができる教会

チェコは一人当たりのビール消費量が世界一

ビール造像所
    ビール好きな人はチェコは天国ですね
    朝でも昼でもビール

プラハでは住所表記が2つあるようです。
    チェコスロバキア時代のものと現代の物?

ハンガリーでも食べた、トゥルデルニーク
    今回はアイスクリームを乗せたものを
    焼きたての生地に冷たいアイスなので、溶ける溶ける

トゥルデルニーク

トゥルデルニーク

ダンシングハウス

ハイドリヒ暗殺の英雄国立記念館

ハイドリッヒ暗殺の英雄国立記念館

プラハに来てから急に気温が低くなりました。

肉料理が有名なレストラン
    普段食べない、生のお肉に挑戦!
    生ハムのように美味しくいただけました。

プラハ本駅の駅舎

大きなショッピングセンター

チーズの量り売り

ショッピングセンター内のスーパーで買い出し

ヨーロッパでよくみられる、サーモン寿司

今回宿泊したアパートタイプのホテル

キッチン用品が充実していて、使いやすかったです。
    9泊のうち4泊がアパートタイプだったので、食事を取ったり、洗濯をしたりで節約にもなります。

アパート6階からの景色

またバス移動です。
    プラハからウィーン中央駅まで戻ります。

RegioJet2階席先頭を予約しました。
    約5時間かかります。
    バスターミナルでサラダやパンを買って乗り込みました。
    RegioJetはコーヒーマシーンがあって嬉しい!

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 478円/日~

チェコの料金プランを見る