台湾旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾へは何度か行っていますが圓山飯店に泊まってみたい私と<br />新幹線に乗ってみたい主人の希望を叶えるツアーのCMをテレビで見て行ってきました。<br /><br />たまたま1か月くらい前に知人夫婦も行っていてよかったよ~と聞いていたので安心して出かけました。<br />1泊目はビジネスホテルと聞いていましたが、部屋は3泊の間で一番広く朝のビュッフェもとっても豪華でした。<br /><br />1日目の宿泊ホテル PARK LANE INN(台中)<br /><br />1日目の行程 <br /> 彩虹眷村<br /> 逢甲夜市

台湾4日間 豪華ホテル1泊目

2025/10/08 - 2025/10/11

つきにこ

つきにこさん

台湾へは何度か行っていますが圓山飯店に泊まってみたい私と

1日目の宿泊ホテル PARK LANE INN(台中)

1日目の行程
 彩虹眷村
 逢甲夜市

カップル・夫婦(シニア)
観光バス
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
阪急交通社

セントレア09:55発 チャイナエアライン0151

台湾入国には2025年10月から入国カードがオンライン登録になっていて
    入国の3日前から申請可能
    事前に登録しました

座席は2・4・2席
    割と空席がありました

機内食
    カレー

とんかつと牛丼

空港着
    入国審査の時に携帯の入国カードを準備していましたが、周りの人も確認されることなく指紋と顔認証で簡単に入国できました

今回のツアーバス

まずは彩虹眷村へ

思っていたより街中にありこじんまりとしていました

綺麗です

迷路のようになっている場所もあります

パチリ

夕飯のレストランへ

どれも美味しい
    種類もいっぱいでお腹いっぱい

夜市へ

綿あめを持つ人

繁華街にありました

屋台がいっぱいあるけど・・・なかなか手を出せませんね^^;

今宵のホテルへ
    PARK LANE INN

お部屋はいってすぐに流しがあってマンションみたいです

大きなクローゼット
    1泊だけなので全く使用せずだったけど連泊だったら便利ですよね

ベッドとソファ

なんとキングサイズのベッドが2つ!
    ひろ~い!

テレビ台
    テレビは日本の放送もいくつかありました

朝になって外をみるとホテルのプールが

窓からの景色

朝食のレストランへ
    すっごく高級感あって広い

本当に種類も多くて広いレストラン内を歩きました

おかゆも何種類かあったけど挑戦できず、普通の白いおかゆ

麺類も人気でした

食べ過ぎました^^;

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る