セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セブ島に友人と2人で行きました。<br />海外旅行がかなり久しぶりだったので、少し緊張しました。<br />

スパを満喫クリムゾンリゾート  セブ島3日間

2025/10/07 - 2025/10/10

ショコラ

ショコラさん

セブ島に友人と2人で行きました。
海外旅行がかなり久しぶりだったので、少し緊張しました。

友人
飛行機
セブパシフィック
利用旅行会社
エイチ・アイ・エス

セブパシフィック航空で成田空港からマクタン空港へ

マクタン空港に到着
    数日前にセブ島で地震がありましたが、無事に到着出来ました。

マクタン・セブ国際空港 (CEB) 空港

空港からは送迎車で宿泊先の
    クリムゾンホテルリゾートアンドスパマクタンへ

クリムゾン リゾート アンド スパ マクタン ホテル

ホテルのロビー

ロビーからはプールと海が見えます

素敵なリゾートホテルですね

自然を感じるホテル

今日泊まる部屋

リゾート感たっぷりのお部屋
    デラックスツインルーム

お風呂が広くていいですね

ウェルカムお菓子

子供達向けのプールや遊具があるので、お子様連れの方にもおすすめです♡
    スタッフの方達も皆親切でした

今日の夕飯は、ホテル内のこちらのレストラン

アズール ビーチ クラブ シーフード

こんな席もあります

雰囲気いいですね

ビーチにはこんな椅子もたくさん

レモンビール美味しい

食事の後はホテル内のスパでトリートメント
    今回は、アロマトリートメントと、フィリピンのヒロットマッサージを受けました。

サウナやプールの設備もあります
    ゆっくり出来てとても良かったです

夜はプールもライトアップされて良い雰囲気

レストランもいい雰囲気

翌朝は朝日がキラキラ

ホテルの朝食バイキング楽しみです

バイキングは、とっても美味しく充実してました!

朝食のレストランからは緑のカーテンが綺麗に見えます

プールのすぐ近くにホテルのビーチ
    海に入るとすぐ魚がたくさんいて、シュノーケルも楽しめます

プールも気持ちいい

スパメニューも豊富です
    こちらでも出来るみたいです

午前は海を満喫したので、午後はSMシティのショッピングモールへ

SMシティの中にあるこちらのお店

SMシティ セブ ショッピングセンター

お肉リーズナブルで美味しかったです!
    ご飯はおかわり出来ます

ハロハロ可愛い、タロイモのアイスが乗ってました

翌日は、アヤラセンターのショッピングモールへ
    ホテルから、シャトルバスが出ているので、SMやアヤラへ行くにはとても便利です

アヤラ センター セブ ショッピングセンター

ショッピングモールでは、ヘアオイルやソープ、ピーナッツなどのお菓子を購入
    クリスマス前だったので、素敵な飾りも販売されてました

帰りに何故だかベトナムのバインミーを初めて食べました

帰りはセブパシフィック航空の深夜便で、朝成田空港に到着しました。
    途中、台風付近を越えて来たので、雲がモクモク
    セブ島はホテルのスタッフや送迎の方も皆親切で、ゆっくり楽しめました。
    クリムゾンのんびりするにはとても良かったです。
    次回はジンベイザメや教会も訪れてみたいですね。