ダラス (テキサス州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日でダラスへロードトリップ。<br /><br />本当は3泊4日で国立公園に行く予定でした。しかしアメリカ政府がシャットダウンした影響と天気がよくなかったので全てキャンセルし、急遽3日前に行き先を変更。車で行けるダラスに行くことになりました。なので下調べはほとんど出来ていない状態で行くことになりました。<br /><br />やりたいことは<br />①フォートワースに行ってロングホーンを見る<br />②キッザニアに行く<br />③ケネディ大統領の暗殺場所を見に行く<br />④時間があればダラス世界水族館に行く<br /><br />しかし最終日の朝に車のタイヤのパンク疑惑が出て3日目は何もすることなく自宅に戻るだけになりました。<br /><br />【1日目】フォートワース → ミツワ<br />【2日目】キッザニア<br />【3日目】帰宅

8歳児子連れでフォートワース・キッザニアダラス 2泊3日の旅 2日目&3日目

2025/10/11 - 2025/10/13

旅行記グループ ダラス

ぷちさん

2泊3日でダラスへロードトリップ。

やりたいことは
①フォートワースに行ってロングホーンを見る
②キッザニアに行く
③ケネディ大統領の暗殺場所を見に行く
④時間があればダラス世界水族館に行く

【1日目】フォートワース → ミツワ
【2日目】キッザニア
【3日目】帰宅

9:00
    朝はホテルのバイキングです。

ハイアット プレイス ダラス ノース ガレリア ホテル

朝、車に乗ったらタイヤの空気圧低下ランプが着いたので近くのガソリンスタンドで入れました。
    3ドルで4つのタイヤに入れました。33にセットして、気圧が33になったらendと出たので次のタイヤに空気を入れて行きました。

11:25
    お昼ご飯はマックで。子供用にハッピーミールを注文。おもちゃはBTSでした。

BTSが分からないので誰が当たったのかも分かりません。
    アプリのクーポンを使って3人で10ドルでした。

12:00
    今回の旅の目玉、キッザニアに到着しました。12:00オープンなのでもう少し早く行きたかったのですがギリギリになってしまいました。でも前には4組ぐらいしかいませんでした。

チケットは3種類あって今回はファーストクラスにしました。カウンターに並んでいたのですが、キオスクの方に案内されました。

ここでチェックインを済ますとリストバンドが出てきて、それを腕に巻きました。
    ファーストクラスのチケットだとピザ体験とヨーグルト体験ができます。この時に
    いつやるか予約しました。てっきり好きな時間が選べるかと思ったけど最初に選んだピザ体験は2択、ヨーグルトは1択しかありませんでした。混みそうな午後に入れたかったのにオープン直後の時間しか選べなかったです。

日本はJALみたいですが、ダラスはアメリカンでした。

中はこんな感じ。日本のキッザニアには行ったことがないのですが、日本のキッザニアではありえない人の少なさみたいです。

まず最初に銀行に行って口座を作りました。

12:30
    ピザ体験。

実際にピザを作ります。

焼く前のピザ。

お姉さんに焼いてもらいます。

出来上がったピザを早速食べます。

12:50
    直ぐ近くにあった消防士体験。(写真は次の時間のものです)ここは10キッゾ払わないといけないです。

ほぼ待たずにできました。

説明を聞いています。

てっきりこの服やヘルメットがかぶれるかと思ったけど何も装着しないで車に乗り込みました。

火事があった現場に向かっています。

消火活動中。終わったらまた車に乗って戻っていきました。
    他のターンの子たちはたいていヘルメットをかぶっていました。
    せっかくならかぶって欲しかった。

街中はハロウィン仕様になっています。

こちらも。

次にどんなアクティビティができるか携帯でチェックしました。

緑の字はお金がもらえて、赤字はお金を払わないといけないです。

日本も人数制限はこのぐらいですかね?

こんな種類のアクティビティがあります。

たくさんあるのかな?

13:30
    予約していたヨーグルト体験。空きがあれば体験できるって張り紙に書いてあったけど、ファーストクラスの子しかダメだって断られていました。そういうシステムなのか、人によるのか謎です。

アメリカで有名はChobani。

説明を聞いています。

最後にお土産でヨーグルトがもらえました。

14:15-14:30
    ヘアサロン。意外にも女子に人気だったから13:50から並び始めました。

ヘアセットする道具もたくさんあります。

マネキンを使ってヘアアレンジをします。

14:30
    キンダーに並びました。これは人気そうなので15:00から始まりますが30分前に並びました。

その間親は近くのテーブルでドリンクを飲んで休憩。ファーストクラスには一人一杯ずつ飲み物がつきます。アメリカのドリンクバーにありそうな飲み物がゲットできます。コーラ、スプライト、レモネードをゲット。

15:00-15:15
    作り方を見て実際作るのに参加できたのかな?

最後にお土産をもらいました。

15:15-15:30
    掃除をやりに行きました。

このお店の窓を掃除してねとのことでした。

水切りを使って掃除をしています。

がんばっています。

15:35
    次はNICU。
    15:50のものに15:35から並び始めました。

体験をするために並んでいます。

赤ちゃんのお世話をしています。

体験は10分ぐらいでした。

16:15
    16:20の体験の物に並び始めました。

何か災害っぽいテレビを見て説明を聞いたり、猫ちゃんを探したって言っていました。
    ここはお金を払うところでした。
    体験は15分ぐらいでした。

小腹が空いたのでピザを買いました。
    先ほどピザ体験をしたところの隣にあります。

パーソナルサイズを購入。11.9ドルでした。

小腹を満たすのにちょうどいい大きさでした。

16:45
    17:00からのPest Control体験に並びました。
    でも定員割れしていたので並ばなくてもよかったかも。

街を歩いて虫の駆除をしています。体験は15分程。

17:18
    17:30のMedical Emergencyに並びました。(写真は次回の時間)
    最後の一人に滑り込み。

怪我した人を手当てしています。

こんな車に乗って出動します。

体験は25分程でした。

17:55
    18:05からの動物病院みたいなところに並び始めました。

こんな感じ。

今回初めて私も中に入りました。好きな動物(ぬいぐるみ)を一つ選んでエサをあげたり、体温を測ったりお世話をしました。体験は15分ほど。
    あと一つぐらい体験できそうでしたが疲れてきたのでこれでおしまい。

最後に稼いだお金で何かを購入しようとしたけど、意外にお金が貯まっていなく、スタンプ1個だけ交換できました。
    ピザやキンダー、消防士などはお金を払うので思っていたより稼げなかった。

沢山遊んで娘はとても楽しかったみたい。全部で13個体験ができました。
    他にもパイロット体験や歯医者、アナウンサーなどなどたくさんありました。一日じゃとても全て体験できません。

今度は日本のキッザニアにも行ってみたいな。日本の方がもっと楽しそうな気がする。でもめちゃくちゃ混んでそうだから体験できるのはここの半分以下、もしくは1/3以下かな…。

19:00
    夕ご飯はパンダエクスプレス。

Plate(主食とおかず2品)
    主食はWhite Rice,おかずは照り焼きチキンとブロッコリービーフ。

Bigger Plate(主食とおかず3品)とペットボトルの水を1本購入。27.62ドルでした。
    主食はChow Mein,おかずはステーキ、照り焼きチキン、マッシュルームチキン。

3人では多すぎて残してしまいました。
    最近パンダエクスプレスに行くと白米を頼みます。前まではチャーハンを頼んでいましたが、色はついているけど味がしないのでそれなら白米の方がいいと思って白米にしています。

• ホテルに戻ってM&amp;M&#39;sのチョコとアイスティーを購入。5.74ドルでした。

ホテルに戻ってM&M'sのチョコとアイスティーを購入。5.74ドルでした。

【3日目】
    朝食の一部。

紅茶。

コーヒー。

今日はこんな感じ。
    今日はケネディ大統領の暗殺場所を見に行こうと思ったのですが、車に乗ったらまたタイヤの空気圧低下のランプが点灯。昨日空気を入れたガソリンスタンドに行って空気を入れると、左後ろのタイヤだけ空気圧が24になってる。他のタイヤは32~33ぐらいあるのに。
    いつもお世話になっている自動車整備の会社に電話してみるとパンクしてるかもとのこと。
    観光に言っている場合じゃないのでこのまま家に帰ることに。
    スピードは出しすぎないでとのこと。

運転交代の為レストエリアでトイレ休憩。

何かの展示がありました。

自動販売機がありました。

こちらにも。
    夫が1つ購入したけどひっかかって出てこず。スタッフの人に「出てこない。」と伝えたけど自販機は管轄外だって。でもその人が自販機をゆすってくれて無事に出てきました笑。

ドリンクもあります。

2回目のレストエリア。

4時間半ぐらいで帰れるのにスピードをそこまで出せないので6時間越えで到着。
    タイヤを見てもらったらやっぱりタイヤに亀裂が入っていたみたい。
    とりあえずバーストせずに無事着いて本当によかった。
    そこまでの距離じゃなかったけど、ロードトリップはこういうトラブルもつきものなのだと改めて思いました。

ダラスはすっと行けるほど近くはないけど、もう行きたくないと思うほど遠くもない悩む距離にあります。でも来年キッザニアの近くにユニバーサルキッズリゾートが出来るみたいなので、そこがオープンしたらまた行きそうな気がします。