笛吹旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年も桃の季節、ぶどうの季節にパフェを食べに行ったので<br />今年も楽しみにして行って来ました。

ぶどうの食べ比べ出来るパフェ

2025/09/17 - 2025/09/17

shiropan

shiropanさん

去年も桃の季節、ぶどうの季節にパフェを食べに行ったので
今年も楽しみにして行って来ました。

去年桃のパフェを食べに来た農園です。

やっぱりここは看板に葡萄があるところだよねって行って来ました。

ブドウの種類も2~4種類選べました。

私はブドウ3種類のパフェにしました。

向かって左から
    バイオレットキング
    シャインマスカット
    マイハート
    と言う種類です。

比べると甘さや酸味が違ってそれぞれ美味しかったです。
    でもやっぱりシャインマスカットが一番好きかな。

友達はシャインマスカットが思いっきり食べたいと
    シャインマスカットのパフェにしました。

パフェを食べた後は直売所へ
    手軽に3種類の食べ比べが出来るのを
    買っちゃいました。

ブドウを堪能した後は、
    ちょっと足を伸ばして甲府駅へ

桃パフェを食べに来た時は
    南口の小江戸の風景を感じる花小路に行きましたが
    今回は北口へ。

甲州夢小路に来ました。

明治から昭和を風景を感じる所です。

こだわりのオシャレなお店が多くて、
    気軽にお土産が買える感じじゃなくて
    雰囲気だけ楽しみました。

ランチはいくつかあるお店の中から
    ハンバーガーのお店にしました。

ビンでコーラを飲むなんて久しぶり。
    ハンバーガーとコーラ美味しかったです。