ニセコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
国内で今の所1番大好きなホテル!<br />それは、パークハイアットニセコ♪<br /><br />雪のないニセコは何もすることがない<br />のですが、何もしなくても満足できる空間がそこにはある<br /><br />食いしん坊なので、食も大切<br />そんな食いしん坊も満たしてくれるホテル。<br /><br />年に2回は来たい場所です♪<br />今回は、ニッコーニセコスタイルに宿泊後こちらへ移動<br /><br /><br />今回も大満足でした。<br />来年こそ!(ってもう今年です(><))連泊しようと心に決めました(笑)<br /><br />内容薄いです、よろしければご覧ください。

秋の北海道旅、パークハイアットニセコ♪

2025/10/04 - 2025/10/06

charlotte

charlotteさん

国内で今の所1番大好きなホテル!
それは、パークハイアットニセコ♪

雪のないニセコは何もすることがない
のですが、何もしなくても満足できる空間がそこにはある

食いしん坊なので、食も大切
そんな食いしん坊も満たしてくれるホテル。

年に2回は来たい場所です♪
今回は、ニッコーニセコスタイルに宿泊後こちらへ移動

今回も大満足でした。

内容薄いです、よろしければご覧ください。

てくてく歩いて移動?
    いえいえレンタカーがあるので車移動

車寄せで私は降ります。

すぐにスタッフが応対してくれます。

パークハイアットニセコ HANAZONO 宿・ホテル

庶民なもので、、、閑散期にしか訪れませんが
    静寂が流れるこのホテルが大好き

今回も往復夫の運転でしたが、空港から100キロの移動も苦になりません。
    というか、慣れたかも

先客がいらしたので、座って待ちました。
    レセプションから羊蹄山が良く見えます^^

ウェルカムドリンクいただきました。

レセプション
    お部屋には入れないだろうな~と思っていましたが

用意ができているのでどうぞ~とのこと(嬉)

今回も温泉のある棟でした。
    予約は一休からです。

一休ダイアモンド特典が嬉しい♪

廊下で誰かとすれ違うがほとんどない
    といって宿泊者いないの?と思ってしまうが
    朝食も夕食も凄い人でした。

今回アサインされたお部屋

こちらのお部屋でした。

う~ん!何度来ても、心奪われる室内
    完璧

毎回夫に占領される

このゆとり、最高です。

1万円くらい高いけれど、マウンテンビューは必須という事は学習済みです。

ホテルステイしていても、それぞれ独立した空間が得られるのが良いのよねー♪

水回りの広さも良いのよね~

洗面も争うことなく笑い

毎度、あまり利用しない部屋風呂
    低層階だと丸見えなので注意です。

いつものアメニティー

広々クローゼット

トイレが2つあるのも大好きなポイント

何度もご紹介していますが、今回もお部屋の紹介をしてしまいました^^;
    そろそろ、レジデンス棟にも宿泊してみたいけどな~

ニッコーで朝食をたくさん食べたので、お腹が空かない。。。
    空かせるために!ジムで歩こう

10月だったのでハロウィン

この辺りはお散歩コースがないので、ジムでしっかり歩きました。

ジムで歩く!!
    今日は夫に教えてもらい重り?を使用して脇腹も鍛えました!

iPadがあればず~っと歩ける。

歩いたら少し小腹が空いたかな?

夫が甘党なもので。。。

スイーツを購入
    このピエールエルメどこで作っているのかな??

何度来ても飽きない♪

お部屋でティータイム
    こちらのケーキ、あま~~~~~~い。。。。。

むりぃいいいい。。。。
    ほとんど夫の胃袋に消えました。

シャインマスカットはウェルカムフルーツです。
    とっても美味しいシャインマスカットでした。

今日のディナーはROBATA
    初めてです。

店内は外人ばっかり(><)

まずはシャンパーニュ
    くぅ~~~

夫もシャンパーニュでご満悦

これ前菜だったかな??

今回、私的ナンバーワンは右にあるイカの塩辛
    わたし、塩辛苦手なのです。。。
    恐る恐る頂くと、めちゃくちゃ美味しい~~びっくりでした。

シャンパンからのー
    やっぱりビール大好きおばさんなので呑んじゃう

でも、お腹に溜まるからビールは半分くらいで良いのかも

帆立と椎茸
    うぅー美味しい

ポーク
    美味しかったです。

一合ではない、、、悲
    冷えていて美味しい~~

追加で焼き鳥オーダーしました。

ササミ梅紫蘇ははずせない!

お酒追加しま~す。

この日本酒も美味しーー
    ラベルもオシャレ

結構良いお値段なのですが、空港で買おうとしたら売り切れでした。

海老名唐揚げは普通(笑)

〆のいくらのせ焼きおにぎり

美味しいー

わたくしも、ご満悦で日本酒を呑んでおります♪
    明らかにこの日は飲み過ぎ(^^;)

が、二日酔いにはまーーーったくなりませんでした。

あと、もう少し呑みたいなぁーでやめておくのがベストなのですがそれができないおばさんです。

プールはいつも見学(笑)

しかも早朝がおススメです。
    今回は平泳で3往復くらいしたかな

癒し♪

泳ぎが好きだったら最高だろうなぁ

ジャグジーも気持ち良い

温泉は露天風呂がないのが玉に瑕ですが
    いつでも、少人数?
    いても、1人か2人ということが多くリラックスできます。

お掃除も行き届いているので快適です。

おやすみなさい~

夜が明けてきました。

いつも夜明け前に起きる(汗)
    若いころから、朝は強く、夜は弱い。。。

毎回来るたびに、朝食場所が変わっている。
    前回はこちらでしたが、今回は炉端でした。

ブュッフェのお料理が方々にあるので取りに行くのはちと大変かも

お年寄りは見かけませんでしたが、大変でしょうね

グルテンLOVE夫婦なので必要ないが食べてみたい気もする
    でも、お腹の余裕なし

全部写真に納まりきらないというか
    写真より、食い気が勝っていつも適当^^;

ラテが可愛い

エッグベネディクト
    オーダー料理もあります。

夫が食べていた麺
    うどん?なんだったのだろう

映えない盛り付けです。
    が!全てが美味しい~!

永遠に食べていられるわ。

あ~今回も楽しかった、何するわけじゃないのだけれど
    ここにいるだけで幸せ♪

羊蹄山のよく見えるお部屋でした♪
    やはり!2泊ここにステイしよー来年こそ!(ってもう今年^^;)

この青空
    また来るよーパークハイアット

帰りもドライバーは夫
    サンキュー♪

お土産ショップをぐるぐるしましたが、運転してくれた夫にマイセルバターサンド買いました。

ラウンジでひと休み

国内はサクララウンジで充分満足です。

JAL国内線 サクララウンジ 空港ラウンジ

もう少し後の便にして、夕飯食べてーにしたいのですが
    明日は仕事!

仕事あっての旅なので(笑)
    大人しく帰りまーす♪

無理の効かないお年頃

今回ニッコーも泊まって、パークハイアットも宿泊出来て大満足
    温泉大好きなので最高です!!

また、シーズンオフに伺います~♪
    楽しかった~美味しかった~~
    次回こそ!!お寿司行っちゃおうかな~~~???
    頑張って、働きましょう~

おしまい