パルヌ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
黄葉に色づく美しき秋のバルト3カ国の森を歩く<br />黄葉に色づく秋のバルトの美しい時期に合わせ、ヨーロッパの北国の森と湖の大自然の中を歩きます。手つかずの自然が残るリトアニアの奥地のアウクシュタイティヤ国立公園や、渓谷と緑の美しさで&quot;ラトヴィアのスイス&quot;と呼ばれるスィグルダにあるガウヤ国立公園。エストニアの最も歴史のあるラヘマー国立公園ををゆっくり散策し楽しみました<br />世界遺産の3つの古都を散策<br />3ヵ国の首都の旧市街の散策も大きな見どころ。東西欧州の接点としてさまざまな人種が住んでいたことから、カトリックと異文化の十字路と言わているヴィリニュス。ハンザ同盟都市として中世の面影を色濃く残すリーガ、北欧と東欧を感じるエストニアの世界遺産タリン。中世の息吹を感じ、3ヵ国の歴史や伝統にふれる旅でした<br />ポイント<br />バルト3カ国の歴史遺産もめぐる<br />中世の面影を色濃く残すリトアニア第2の都市カウナスを訪問。6000人ものユダヤ人の命を救った&quot;日本のシンドラー&quot;杉原千畝氏の功績を讃えた杉原記念館を見学します。また、リトアニアの象徴的な聖地である十字架の丘、ガウヤ国立公園の「神の庭」と讃えられる赤レンガの古城・トゥライダ城など、見どころ満載でした<br />そしていよいよタリンに向かう前に<br />無形文化遺産 キフヌ島にも訪問しました<br />バルト海に浮かぶエストニアのキフヌ島は周囲15キロメートル。500人が暮らす小さな島<br />女性はいまだに伝統的な縞模様のスカートをはいて暮らしていて、本土ではすでに失われてしまった歌や踊り、手工芸などが残っており女性たちが、何百年にも渡って受け継いで来た独特の文化が無形文化遺産に指定されています。<br />翌日は<br />専用車にてラヘマー国立公園へ。ヴィル湿原の木道歩きを楽しみました(約2時間)<br />午後は、タリンへ戻り旧市街のかわいい雰囲気の街並みを歩いて楽しみました。専用車にて空港へ。航空機にてイスタンブールで乗り継ぎ帰国<br /><br />

無形文化遺産 キフヌ島と北欧と東欧を感じるエストニアの世界遺産タリン

2025/10/02 - 2025/10/08

Masa

Masaさん

黄葉に色づく美しき秋のバルト3カ国の森を歩く
黄葉に色づく秋のバルトの美しい時期に合わせ、ヨーロッパの北国の森と湖の大自然の中を歩きます。手つかずの自然が残るリトアニアの奥地のアウクシュタイティヤ国立公園や、渓谷と緑の美しさで"ラトヴィアのスイス"と呼ばれるスィグルダにあるガウヤ国立公園。エストニアの最も歴史のあるラヘマー国立公園ををゆっくり散策し楽しみました
世界遺産の3つの古都を散策
ポイント
バルト3カ国の歴史遺産もめぐる
中世の面影を色濃く残すリトアニア第2の都市カウナスを訪問。6000人ものユダヤ人の命を救った"日本のシンドラー"杉原千畝氏の功績を讃えた杉原記念館を見学します。また、リトアニアの象徴的な聖地である十字架の丘、ガウヤ国立公園の「神の庭」と讃えられる赤レンガの古城・トゥライダ城など、見どころ満載でした
そしていよいよタリンに向かう前に
無形文化遺産 キフヌ島にも訪問しました
翌日は

100万円以上
観光バス 徒歩 飛行機
ターキッシュ エアラインズ
ツアー(添乗員同行あり)

エストニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エストニア最安 568円/日~

エストニアの料金プランを見る