軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
軽井沢で旧銀座通りを巡り 日光東照宮華厳滝中禅寺湖を見学 蔵王仙台青葉城瑞鳳時伊達政宗を見学 岩手中尊寺へ

軽井沢 日光 蔵王 仙台 岩手

2025/09/30 - 2025/10/05

噴水綺麗さん

メガネ橋

白糸の滝

旧銀座通り

イタリアンレストランでピザスパゲッティとサラダを頂きました。行列の出来るレストランで開店一番乗りで直ぐに満席でした。

石の教会

シャトレーゼ小海で宿泊朝にはお風呂から浅間山と雲海と下界が綺麗に分かれて見れたのが良かった。

此方は部屋側です

日光東照宮

中禅寺湖

華厳滝はエレベーターで降りて見れるんです!びっくり

那須島原のホテル安くて美味しい食事がいただけました。部屋は昭和ですがベットです!

蔵王の釜が見れました。

青葉城の伊達政宗像です。

伊達豚のたんとホルモン

岩手中尊寺中々の立派なお寺です

ホテル屋上露天風呂

中尊寺本殿

蔵王の釜

見猿聞か猿言わ猿の言われ解釈

日光東照宮

徳川家康のお墓階段で一番奥まで登り見ることができます