台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は3泊4日の旅<br />あっという間に最終日です<br /><br />朝食後は近くの公園を散策<br />それなりに時間はあると思いつつバタバタしたくないので<br />早々に桃園空港に向かいます<br /><br /><br />

2025年9月 スターラックス航空利用 4日目最終日

2025/09/19 - 2025/09/22

19880位(同エリア30229件中)

カバコ

カバコさん

今回は3泊4日の旅
あっという間に最終日です

朝食後は近くの公園を散策
それなりに時間はあると思いつつバタバタしたくないので
早々に桃園空港に向かいます

朝食後、これまた残っていた緑筍をいただきます
    ただ茹でただけと思っていたけど、メーカーによって
    かなり味が違うものだと実感。
    前回のメーカーの方が好きだったなぁ

おやつの後 こちらの新生公園まで歩いてやって来ました
    7月に行った公園の少し手前にあり、広大なエリアです
    今回は花をメインに鑑賞します

バラが咲いています
    シーズン真っ盛りではないので正直そんなにきれいではありません
    ただ種類もたくさんあるし、お手入れも行き届いているし、で
    バラの季節のとき(春も秋も)に来たら相当きれいだろうと思わせます

とても暑いです
    そんな中で作業をされているひとたちがたくさん。
    花が楽しめるのはこの方々のおかげです

晴れていたのに急に雨が降ってきて雨宿り

急に音が聞こえると思ったらヘリコプターが!

白いのは羊の置物です

これはなんだ?

飛行機も飛んで来ます
    おなかも見放題!
    7月訪問の公園よりこちらの方が空が広く見えるぶん
    飛行機もよく見える気がします

飛行機キター
    自撮り棒のシャッターを押したのにナゼ写せない?
    やだ、Bluetoothを切ってしまってた
    んもぅ、すごくよく撮れた(はず)
    からの1枚

広大な公園ですが今日はほんの一部だけ

蓮の花が好き

そろそろホテルに戻りましょう

ホテルに戻る前、洪記豆漿大王で テイクアウトしました

やけに重たい。おかしいぞ
    レシートを見たら金額が違うのですぐお店に戻ると
    レジ周りが騒々しい。。
    一言も発することなく(話せないし)モノを差し出したら
    みな一様にほっとした様子。
    受け取る時に確認したのに違う商品を渡されたのでした。
    本来の商品と差額を受け取り一件落着。

ホテルで食べて休憩してチェックアウト
    今回もありがとうございました^^

今回は台北駅でのインタウンチェックインはしません
    MRT中山國小から三重へ、三重で乗換えて桃園空港へ行きます

MRT三重駅で乗換えようとしたときに外は土砂降り
    その後は降ったり止んだり

桃園空港第1ターミナルに到着
    チェックインと荷物預け

3泊4日は短いなぁとしみじみ

少し身軽になりました
    飛行機を見るため2タミに移動します

ターミナル間の移動はやっぱりスカイトレインが便利

飛行機発着 < コーヒー飲みたい (カバコ本心)
    行きたくないので不機嫌さMAX

ここも何度も通ったもんだ

スカイトレイン出口すぐに南展望台があるのに
    全く気付かずドンドン進む不機嫌なカバコ
    Dは黙って着いてくるしかないもんね^^
    結局無駄に歩いて北展望台に着きましたとさ

南展望台のほうが楽しいかも

着陸の様子を楽しみました

結局コーヒーも飲めずじまい。
    くまモンに悪態をつき(ウソです)
    1タミに戻ります

さようなら
    またね

復路も真剣に見ました

機内食はパスタを選択
    この後起こる悲劇をまだ知らないペン子

ペンネが飛んだ
    トマトソースのついたペンネがね
    ペン子の白いお腹に飛んできたの

いえカバコが飛ばしました

帰宅後すぐに染み抜き、洗濯をして復活^^
    ペン子の旅デビューはこうして終わり!

おみやげの一部

おまけ

ホテルのお部屋からパチリ
    お部屋の向きによってはこんなにバッチリ撮れるんだねぇ

忘備録として綴っていこう
    写真の撮り方も考えよう

次回はいつになるかな

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る