香取・佐原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イタリア8日間の旅を終え、ローマからイスタンブール経由で成田に朝9時前に到着。乗り継ぎのセントレア行き便は17:00発のため、空港でスーツケースを預けて身軽になってから半日を有効に使おうと思い、成田山新勝寺と佐原の町歩きのワンデイトリップをしてきました。<br /><br />妻は、成田山新勝寺が初めてで、駅からの参道歩きも道の両側のお店をキョロキョロのぞき見しながら楽しそうでした。ちょっと遅めの成田山初詣を終えて、次は水郷の町佐原へ。<br /><br />佐原駅ではSLのイベントをやってるみたいで、D51が止まっていました。そのあと小野川沿いを散策していたら、船がちょうど船着き場にやって来て、見たら三宅裕司さんがいました。テレビの旅番組の収録をしていたようです。旅先で有名人を見かけると、ちょっとだけ得したような気分になります。<br />もっと町並みを歩いてみたかったのですが、時差ぼけと寝不足で二人とも疲れてきたため、ワンデイトリップはここらで切り上げ、成田空港に戻りセントレアまで最後のフライトで帰りました。<br /><br /><br /><br />

ワンデイトリップ(成田~佐原散策)

2016/01/23 - 2016/01/23

デコちん

デコちんさん

カップル・夫婦(シニア)
1万円未満
JRローカル 徒歩

佐原駅では係員さんが真剣にD51の点検をしていました

テレビの旅番組収録中の、三宅裕司さんを見つけました。ラッキー!!