2025/10/05 - 2025/10/05
快特さん
- 快特さんTOP
大田区に住むCARPファンの 友人に 広島土産を もらいに行きました。
帰りに 糀谷おいで通りまつりが 開催されていたので訪問してみました。
JR蒲田駅から 徒歩で 糀谷商店街に 行きました。
- 1万円未満
- JRローカル 徒歩
友人へのお土産に 購入したパンです。
JR蒲田駅ビル グランデュオ蒲田 で購入購入しました。 -
待ち合わせ時間に 速いので「大田区産業プラザ」で時間調整しました。
大田区産業プラザPiO 名所・史跡
3階から 見えた京急空港線。
京急蒲田駅 駅
展示車両 消防車
展示車両 オ-トバイ
https://www.tfd.metro.tokyo.lg.jp/inf/sketch/nirin.html -
展示車両 白バイ
解説してくれた警察官
「白バイ隊員になるには 白バイ訓練場で研修を受けて 合格する必要がある」
「駅伝の先導役に なるには 白バイ隊員から さらに選抜された人」 -
糀谷商店街の阿波踊りに 参加している「子供阿波踊りグル-プ」
☆現在は「糀谷商店街 阿波踊り」は、開催していません
https://unique-ota.city.ota.tokyo.jp/charm/culture/koujiya-awaodori/ -
正面が 京急糀谷駅方面です
商店街の区道に ある商店街の路面標示
この路面標示について商店街の人に問い合わせしたら
「区役所の人が 道路許可に ついてアドバイスしてくれた」
「設置や維持管理は 商店街の責任で行う」
「お店の営業広告は しない条件での許可」 -
露店 野菜を販売しています。商店街もる青果店では ありません。
商店街の人の説明では <写真の店舗とは 無関係な人の話>
「出店できる露店は、商店街が 認めた露店だけです」
「緊急自動車 /警察・消防が 有効できるように 有効幅員3.5mを 確保する必要が ある」 道路使用の条件
「過去に 商店街の許可を得ないで ゲリラ出店した例が ある」 -
正面が 京急糀谷駅方面です
商店街の区道に ある商店街の路面標示
この路面標示について商店街の人に問い合わせしたら
「区役所の人が 許可に ついてアドバイスしてくれた」
「 設置や維持管理は 商店街の責任で行う」
「お店の営業広告は しない条件での許可」
「区役所担当者は 子供のころ糀谷商店街で 買い物をしていた」 -
地元バスケットボールチ-ムの パンフレット 沿道で配布していました。
https://eftokyo-z.jp/ -
友人からいただいた「広島土産」
友人から いただいた ANA機内食