名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
孫が出来たので沖縄に行きました。<br />何度行っても最高。<br />今回は長くいるので宮古島にも行きました。<br />宮古島は海も最高ですし、雰囲気は違う。<br />沖縄と宮古島の旅をオススメですね。<br /><br />水族館とかジャングリアとかは那覇空港からかなり距離あります。<br />でも高速で気持ち良く、思ったよりは楽です。<br />高速代金も沖縄は安いので助かりますね。<br /><br />日焼け止めは必要ですね。本州よりも気温がきつくなくても、日差しは強い。すぐ日焼けしてしまうと思います。<br /><br />また、沖縄は車の社会ですね。レンタカーの会社が多い。どの会社選ぶか迷いますね。<br />私はネットで予約したのち、電話で送迎とかについて聞くようにしてます。<br />その時の感じで選びます。安いとこは一人でやっていて、送迎の時とかは出ないなどもありますので。<br /><br />日本でありながら海岸気分味わえる沖縄は最高。<br />是非とも無理しないで楽しんでください。

沖縄最高

2025/09/15 - 2025/10/04

かずかずさん

2025/09/15

孫が出来たので沖縄に行きました。
何度行っても最高。
今回は長くいるので宮古島にも行きました。
宮古島は海も最高ですし、雰囲気は違う。
沖縄と宮古島の旅をオススメですね。

でも高速で気持ち良く、思ったよりは楽です。
高速代金も沖縄は安いので助かりますね。

日本でありながら海岸気分味わえる沖縄は最高。
是非とも無理しないで楽しんでください。

いきなりこんな感じ 沖縄だ~

素晴らしい空港

南国ムード

沖縄に来たと楽しみになる

豊崎海浜公園

空港から近く、こんなシーンも

沖縄ならでは

キレイな海岸

空港からもとても近い

お土産もあります

こんな感じ

ついつい買いたくなります

ホテルで食べようかと

まずはアイスを買いました

人気一番にもなったことある道の駅

駐車場も多くあります

沖縄らしい

お土産とかも買えます

シークアーサーはこんなのてましたか

一つでも買えます

人気あり、どれも焼きたて

店の前に椅子があり食べれます

トイレ休憩に観光バスも止まります

展望台もあります

こんな風景見れたら元気でますね。