九分旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まさかの飛行機遅延で四泊に!<br /><br />九份→中山路ぶらぶら→松山空港そばの夜市<br /><br />動物園→桃園空港移動→出発<br /><br />旅行会社を通してルックJTB申し込みと<br />奮発してよかったです。<br />飛行機遅延情報を滞在先ホテルに<br />連絡してくれたのですみやかに<br />対策をとることできました。<br /><br />そして、台風18号で被害に遭われた方々<br />早く日常が戻りますように。<br /><br />

台北旅 その②

2025/10/05 - 2025/10/05

niraikanai777

niraikanai777さん

まさかの飛行機遅延で四泊に!

九份→中山路ぶらぶら→松山空港そばの夜市

動物園→桃園空港移動→出発

旅行会社を通してルックJTB申し込みと
奮発してよかったです。
飛行機遅延情報を滞在先ホテルに
連絡してくれたのですみやかに
対策をとることできました。

そして、台風18号で被害に遭われた方々
早く日常が戻りますように。

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

康楽公園から。おや鳥居があります。

おや看板。

街中の看板より。台北市内はわりかし日本語表記もあります。

台北客運の965バスで直行しました。ファンパスも使えて便利です。

天気が危ぶまれましたが、こんなくもり具合もまた風情があります。

とにかく山の上です。

茶館などのある方向です。

屋根の飾りが面白い。

いろいろなお店が通りに並びます。九份茶館、このお店が一番風情があるような。

坂の町なのでとにかく階段がある。

• 素敵&#128147;

素敵💓

茶館の中にいろいろ展示してあります。

これは少し降ったとこからの眺めです。

九份を代表する坂です。おっかなびっくり降りました。

中腹にその名も「ひま」カフェがありました。そこからの眺めです。

おいしいもの、よい景色、よい散策になりました。

昔は金が取れたとか言うんだけどね。

ここより3日目。台風が近づいていますがめげずに動物園を目指します。動物園に行くまで、車窓から眺める雨に濡れる街が、なんだがとても印象的でした。

一人100元です。

動物園にセブンイレブンある!

コアラはやっぱり寝てます。

パンダです。お父さんは亡くなってしまって、母と娘2頭です。当日はお母さんはいませんでした。

パンダって高いとこ好きなの?

あんまり雨がひどくてコアラとパンダだけ
    見て退散しました。残念😢

桃園空港へ向かいましょう。

桃園空港の側のホステル?民宿をブッキング.コムで
    手配しました。オーナーさんが空港への移動のことも
    相談に乗ってくれました。

結局は03:00にタクシーを手配してもらって無事、空港到着できました。みなさんに感謝。

飛行機の出発が12時間遅延しましたが、無事、名古屋に到着しました。めでたし、めでたし。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る