石和温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋の石和温泉&芦ノ湖ドライブ旅行。<br />勝沼のぶどうの丘に立ち寄り石和温泉へ。<br />宿泊は、シャトレーゼホテル・旅館富士野屋。<br />シャトレーゼホテルとして2021年7月にリニューアルオープンしたお宿。<br />YATSUDOKIショップ&カフェと合築されているのが特徴。<br />スィーツいっぱいの滞在となりました。

YATSUDOKIショップ合築のシャトレーゼホテル・旅館富士野屋

2025/09/26 - 2025/09/28

むん

むんさん

秋の石和温泉&芦ノ湖ドライブ旅行。
勝沼のぶどうの丘に立ち寄り石和温泉へ。
宿泊は、シャトレーゼホテル・旅館富士野屋。
スィーツいっぱいの滞在となりました。

自家用車

最初に訪れたのは勝沼ぶどうの丘。

展望レストランでランチ。

ぶどうの丘 展望ワインレストラン グルメ・レストラン

そして地価のワインカーヴへ。

その広さと種類の多さにびっくり。

時間の余裕があまりなかったので、1階の試飲コーナーへ。
    家内と娘は試飲タイム。

一番のお値段のワインを試飲。
    ドライバーの私は見学。(苦笑)

石和温泉にある桔梗信玄餅工場ファクトリー。

桔梗信玄餅 工場テーマパーク 名所・史跡

大人気の詰め放題はとっくに終了。

平日にもかかわらず大型バスが続々到着。
    ツアーの中に詰め放題がセットされているようでこちらも大人気。

工場見学の後は工場アウトレットショップに立ち寄り。

桔梗信玄ソフト!

さらに桔梗信玄餅アイス!
    定価345円がアウトレット価格でなんと100円!

そして、富士野屋到着。

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 宿・ホテル

玄関を入ってすぐにフロント。
    フロント前にはワインやお菓子を自由にいただけるコーナー。

館内の案内図。
    ちょっと迷路のような複雑な配置。

2階にYATSUDOKIショップ&カフェがあります。

おまかせ客室プランでしたが広々としたお部屋。

ダイニングスペースとツインベッドも。

そして嬉しかったのは、お風呂。
    客室のお風呂のお湯はすべて温泉。

大浴場は入れ替え制。

露天風呂のオーロラの湯が広々としてとっても良かったです。
    打たせ湯もあり、ほぼ貸切状態でした。

• Chateraise PREMIUM YATSUDOKI TERRACE 石和 グルメ・レストラン

カフェでスィーツタイム!

こちらが本日のおすすめの品。

さらにイチゴパフェをオーダー!

YATSUDOKIにも浴衣でOK。

屋上テラス。
    3階から直接出入りできます。

カフェ利用はここでもOK。

そしてお部屋の露天風呂。
    かけ流し。

夕食はYATSUDOKIのレストランで。
    花籠御膳。

ワイン付き。

他にカウンターでの鉄板焼きのプランもありました。結構リーズナブル。

ショートケーキがセット♪

朝食は3階会場で。

お部屋もお湯もお料理もスィーツもとても満足でした。