浜名湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
静岡県浜松市にある浜名湖ガーデンパークに来ました。<br /><br />※画像の一部に動画から切り取ったものがあります。<br /><br />▼YouTubeです。宜しかったらご覧下さい。そして高評価、チャンネル登録をお願い致します。<br />・浜名湖ガーデンパーク partⅠ 2025.09.25<br />https://youtu.be/PmT_xJoZW4A<br /><br />・浜名湖ガーデンパーク partⅡ 2025.09.25<br />https://youtu.be/2qDf7lNRbDY<br /><br />・浜名湖ガーデンパーク partⅢ 2025.09.25<br />https://youtu.be/kdJ-z48z2Cg<br /><br />★浜名湖ガーデンパークのHPです。<br />https://hamanako-gardenpark.jp/

浜松へドライブ 2025.09.25 =2.浜名湖ガーデンパーク=

2025/09/25 - 2025/09/25

旅行記グループ 浜松へドライブ 2025.09.25

てんとう虫

てんとう虫さん

静岡県浜松市にある浜名湖ガーデンパークに来ました。

※画像の一部に動画から切り取ったものがあります。

・浜名湖ガーデンパーク partⅠ 2025.09.25

・浜名湖ガーデンパーク partⅡ 2025.09.25

・浜名湖ガーデンパーク partⅢ 2025.09.25

★浜名湖ガーデンパークのHPです。

自家用車 徒歩

駐車場から歩き始めました。

浜名湖ガーデンパーク 公園・植物園

ここへは、東名高速道路舘山寺スマートICで下りて来ました。

中央付近に見える展望塔に向かう事にしました。

園内マップです。

• 東西水路沿いに歩いて、展望塔近くに来ました。

東西水路沿いに歩いて、展望塔近くに来ました。

09:00にならないと入口が開きません。
    近くで休憩しながら、待ちました。

気温は23℃。
    曇っていて涼しいです。

展望塔に入館しました。
    50mの展望塔からの景色です。
    東西水路が見えます。
    遠方には浜名湖が写っています。
    展望塔内の画像はこの1枚です。宜しかったらYouTubeでご覧下さい。

キバナコスモスとパンパスグラス。

東西水路沿いに歩きました。

パンパスグラスが綺麗です。

ここからも展望塔が見えます。

展望塔は、50mの高さがあるので園内のどこからも見えます。

国際庭園内を歩いています。
    歩け、歩け。

東西水路沿いに駐車場に戻ります。

屋外ステージに来ました。
    1枚上の画像の建物です。

南北水路です。

• 南北水路に架かる南エボ橋近くで。

南北水路に架かる南エボ橋近くで。

26℃、3℃程高くなりました。
    歩数が10,000歩を超えました(所要時間:約3時間)。
    駐車場に戻りました。