城崎温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪・関西万博が開幕して、早5ヶ月が経過しましたが、すかっりハマってしまいました...<br />元々、スタンプラリーというものには全く興味はありませんでした。<br /><br />しかしながら、万博でスタンプを見かける度に何か記憶に残るものを残しておきたいという思いから、スタンプラリーとやらを始めてみることにしました。<br />それからというもの、万博を訪問する度にスタンプはどこにある?と、今ではすっかりスタンプの虜に...笑<br /><br />今回は万博内にあるパビリオンの「関西パビリオン」内のスタンプとは別で、各府県のサテライト会場にもスタンプが設置されております。<br />しかも、会期中のみ限定で設置されているため、万博が閉幕してからでは押せなくなることもあり、今回はかなり弾丸で各府県にあるサテライト会場を巡ることにしました。

【2025】万博公式スタンプラリー 1泊2日旅行記【鳥取1日目/前編】

2025/09/07 - 2025/09/08

ジョゼッペ

ジョゼッペさん

1日目です。
    昨日の京都・滋賀・福井周遊旅行に引き続き、本日も出発は大阪駅からです。

大阪駅

疲れてないと言ったら嘘になりますが、青春18切符は3日間連続で使用する必要があるため、仕方ありません...
    まずは7:13発のJR宝塚線で、大阪駅からで篠山口駅へ向かいます!

8:35に篠山口駅に到着

篠山口駅

篠山口駅で乗り換えて、JR福知山線で福知山駅へ向かいます!

9:29に福知山駅に到着

福知山駅

次の列車の出発まで40分ほどあったので、福知山駅付近を散策

途中、すき家で朝食をいただきました!

再び、福知山駅まで戻ってきました。

10:12発のJR山陰本線で、福知山駅からで城崎温泉駅へ向かいます!

社内はガラガラでした...

円山川沿いを走行

11:32に城崎温泉駅に到着

城崎温泉駅

栗の木

城崎温泉駅前のターミナル

次の列車の出発まで25分ほどあったので、城崎温泉街を散策

城崎温泉 温泉

足湯もありました。

柳通り

城崎温泉の町並み 名所・史跡

お洒落なカフェを発見!

DRIP & DROP COFFEE SUPPLY KINOSAKI グルメ・レストラン

アイスコーヒーをテイクアウト

続いて、「たまご専門 本巣ヱ 城崎総本家 」というお店へ立ち寄り

たまご専門 本巣ヱ 城崎総本家 グルメ・レストラン

濃厚たまごパンもテイクアウト

出発時間ギリギリでしたが、再度城崎温泉駅へ戻ってきました。

11:56発のJR山陰本線で、城崎温泉駅からで鳥取駅へ向かいます!