札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何度も行きたくなる北海道。秋のグルメ旅ですが、この日程でこそ行く価値があると言うもの。いつも通り観光要素少な目でヘビリピならではの内容です。トップ画像はヘビリピする回転寿司花まる寿司ネタです。その旅行記3-3。

2310)秋の札幌・季節溢れるグルメ紀行)3-3

花まるへ
    敢えて激込みの本丸、駅のステラプレイス店へ

なぜか
    それは激込みのお陰で
    ネタの回転が良くて鮮度が良いからです。

根室花まる JRタワーステラプレイス店 グルメ・レストラン

トップ画面のネタ以外では、北海道ならでは、または根室ネタの
    旬を選びます。

別日では
    狸小路商店街で気になっていたラーメン店に初チャレンジ
    行列ながらお初でした

喜来登 グルメ・レストラン

味噌ラーメン一択
    結構大盛なネギがシャキシャキな上に道産ぽいネギ
    こりゃあ人気も分かります
    味は昔ながらのthe札幌味噌ラーメン。

さあさあ
    今回の日程ありきの第一目的です。
    自分的世界一美味いビール
    サッポロクラッシックビールの
    中でもダントツ美味い秋限定富良野ヴィンテージ

これ購入目的でこの日程ありきだったんですよ!!

先程の展示イベント
    これがチケットです
    たまたまキッカケでしたが、面白かったです。

ヘビリピ
    花まる

開店直後と昼どきを避けた時間帯に

前回ダメだった交通局の食堂へ
    美味しい安いイイ職域食堂でした。

市役所の持ち帰り弁当も別日で購入
    激安な上にホットな味噌汁付きって
    嬉しいですね

新旧の札幌市電

宿を移動して
    駅の北側
    線路沿いの宿へ

札幌ワシントンホテルプラザ 宿・ホテル

広めなデスクが便利な駅北線路沿い立地 by St.Moritzさん

フリーアメニティ豊富

室内が完全リニューアル
    ベッドと

デスクワークに十分過ぎる
    タップリサイズのデスク
    ここに重点置いているので
    広々としていて最高でした

そのため
    他のスペース省力化

フロアと朝食案内

街ぶらで見つけた激安八百屋さん
    安すぎでしょ

ヘビリピ
    最終日ランチは花まる

回転しているネタは取らない主義ですが
    このサーモン
    色合いに負けて2回転目でゲット

札幌駅の変貌案内がありました
    いつになるやらですが
    札幌と鹿児島の直通が日に1本でも良いので欲しいです笑
    およそ8-9時間ぐらいでしょうか?
    極力ノンストップで

最後の空港グルメ
    ロイズのブレッド

ロイズ チョコレートワールド テーマパーク

遅めの便で帰ります

ご覧頂きありがとうございました。

新千歳空港 空港