溝の口・武蔵小杉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
電車とバスの博物館の入場券をいただいたので、試しに行ってきました。<br />(子どもは大きくなっているし…大人が行くのは少し恥ずかしいのですが、せっかくなので)<br />

電車とバスの博物館に行ってみました

2025/09/30 - 2025/09/30

yonomamaさん

電車とバスの博物館!
    東急田園都市線宮崎台駅から改札を出てすぐの場所に入り口があります。
    傘もいらないし、とても行きやすい。

電車とバスの博物館 美術館・博物館

子どもさんの作品が飾られた通路を通っていきます。

踏切のオブジェ

入り口に到着

入り口が駅っぽい

券売機、可愛すぎる

意外とフロアがあるみたいです。

電車の展示

シアターもありました。
    動いている電車をみて喜んでいる子鉄さんが、可愛すぎる!

レトロなオブジェ

ミニライブラリーも素敵

のるるん、かわいい!

昭和33年の蒲田駅だそうです。

階段を降りて下に行きます

バスの展示がありました

ノッテちゃん、かわいい!

電車の展示もありました。

電車のシートが少しレトロ

更にレトロなシート

昔の電車のようなコーナー

上手く写真を撮れたら、とても素敵な背景になると思います

休憩コーナーの椅子がバスの椅子
    さすが電車とバスの博物館

東急コーチバスの運転シュミレーターに挑戦してみました。

立派な運転席があり、ここに座ってシュミレーターをします
    久しぶりの運転、びっくりするほど下手くそでした

あんなに下手なのに星三つもいただいて、よかったのでしょうか?
    楽しみました。
    ぜひ機会があったら、また運転してみたいです。

以上、ご覧いただきありがとうございました。