渋谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近ハマっているキャロットケーキを食べたり購入することを目的に、カフェを回った記録です。<br />興味の無い方、すみません。<br /><br />回ったお店<br /><br />Marked 渋谷<br />東京都渋谷区渋谷1丁目23−21 渋谷キャスト 1F<br /><br />SHARK COFFEE<br />東京都渋谷区宇田川町2−1 渋谷ホームズ 1F<br /><br />BiOcafe(ビオカフェ)<br />東京都渋谷区宇田川町16−14 パティオ1F<br /><br />オパン OPAN BAKERY<br />東京都渋谷区笹塚1丁目9−9<br /><br />LURIE. YUTENJI<br />東京都目黒区中町2丁目38−27 鈴木第二ビル<br /><br />燈日<br />東京都大田区多摩川1丁目32−3 プライム多摩川 1-C<br /><br />pelican coffee<br />東京都大田区田園調布3丁目25−17<br /><br />カボチャ<br />東京都世田谷区若林1丁目7−1<br /><br />Eau,Vent,Soleil. (オーボンソレイユ)<br />東京都世田谷区代田2丁目33−10<br /><br />YOYO<br />東京都世田谷区代田2丁目36−13 SOHO3 BONUS TRACK<br /><br />バビーズ 二子玉川<br />東京都世田谷区玉川1丁目14−1 二子玉川ライズ S.C. テラスマーケット 2F<br /><br />TOMCAT BAKERY 横浜店<br />神奈川県横浜市西区南幸1丁目1 1「JR横浜タワー シァル 横浜」B1F<br /><br />ブラフベーカリー 横浜高島屋店<br />神奈川県横浜市西区南幸1丁目6−31 B1F Foodie&#39;s Port2 ベーカリースクエア<br /><br />BERTH COFFEE みなとみらい<br />神奈川県横浜市西区みなとみらい4丁目6−5 リーフみなとみらい 2F<br /><br />カフェブルーム<br />神奈川県横浜市神奈川区鳥越45−4

2025年7月~9月 カフェ散歩 キャロットケーキ巡り

2025/07/01 - 2025/09/30

yonomamaさん

興味の無い方、すみません。

回ったお店

Marked 渋谷
東京都渋谷区渋谷1丁目23−21 渋谷キャスト 1F

SHARK COFFEE
東京都渋谷区宇田川町2−1 渋谷ホームズ 1F

BiOcafe(ビオカフェ)
東京都渋谷区宇田川町16−14 パティオ1F

pelican coffee
東京都大田区田園調布3丁目25−17

カボチャ
東京都世田谷区若林1丁目7−1

Eau,Vent,Soleil. (オーボンソレイユ)
東京都世田谷区代田2丁目33−10

YOYO

バビーズ 二子玉川

TOMCAT BAKERY 横浜店

ブラフベーカリー 横浜高島屋店
神奈川県横浜市西区南幸1丁目6−31 B1F Foodie's Port2 ベーカリースクエア

BERTH COFFEE みなとみらい

カフェブルーム
神奈川県横浜市神奈川区鳥越45−4

Marked 渋谷

Marked 渋谷 グルメ・レストラン

三角形の形がかわいい、キャロットケーキです。
    中のナッツとかザクザクしていて、とても美味しいです。

SHARK COFFEE

SHARK COFFEE グルメ・レストラン

落ち着いた雰囲気の店内

からだにいいものを気軽に、というコンセプトのカフェだそうです。

とても食べやすい感じのキャロットケーキでした。

BiOcafe(ビオカフェ)

BiOcafe グルメ・レストラン

キャロットケーキと豆乳カフェオレを頼んでみました。
    優しい味のカフェオレ

見た目も可愛くて美味しいなんて最高です。ココナッツを感じました。

オパン OPAN BAKERY

オパン グルメ・レストラン

袋のイラスト可愛すぎ!

持って帰っているうちに少し変形してしまいましたが、味はとても美味しかったです。

食べていてホロホロくずれる感じが最高でした。

LURIE. YUTENJI

夏仕様のキャロットケーキとジンジャーエールを頼みました。
    ケーキが美味しいのはもちろんですが、フロスティング(クリーム)美味しい!とても食べやすかったです。いろいろ組み合わせて食べてみました。

そしてジンジャーエールが美味しい!

• 燈日

燈日

燈日 グルメ・レストラン

キャロットケーキとジンジャーエールを頼みました。

素朴で懐かしい感じの味。美味しい!

pelican coffee

素朴なキャロットケーキで、とても美味しいです。
    レーズンが特に美味しい。

カボチャ

カボチャ グルメ・レストラン

カボチャに特化したお店のキャロットケーキ。
    にんじんと共にカボチャも感じるケーキでした。

Eau,Vent,Soleil. (オーボンソレイユ)

店内はとてもかわいいです。

フロスティング、美味しすぎる。
    もちろんケーキも美味しい。

YOYO

ロゴ、おしゃれです。

とてもスパイスのきいているキャロットケーキでした。

バビーズ 二子玉川

バビーズ 二子玉川 グルメ・レストラン

とてもアメリカンな感じのキャロットケーキ、私の好みです。すごく美味しかった。

TOMCAT BAKERY 横浜店

トムキャットベーカリー 横浜店 グルメ・レストラン

ロゴのシートが可愛い

結構、大きいです。
    ケーキの中がザクザクしていて食べでがあります。お腹いっぱいになりました。

ブラフベーカリー 横浜高島屋店

大きくて食べでのあるサイズのキャロットケーキです。
    胡桃が大きいのが嬉しい。
    そして価格が良心的でした。

BERTH COFFEE みなとみらい

広くておしゃれな店内

キャロットケーキとアイスコーヒーを頼みました。

アイスコーヒー、すごく美味しかったです。

もちろんキャロットケーキも美味しかったですが…
    ナッツなどでザクザクしたキャロットケーキ、好きなんです。

カフェブルーム

店内は明るく過ごしやすい感じでした。

常連さんの多い店のようです。常連ではない私はスタッフルームから離れた場所へ座りました。

キャロットケーキとても美味しい!

特にフロスティング部分がチーズケーキっぽくてとても美味しいです。

完全に自分の趣味の旅行記です。ご覧いただきありがとうございました。