ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウル発券のため渡韓<br />タイトル通り、観光もしない<br />ただ、行っただけの旅行記です。<br /><br />9/20 HND→GMP<br />9/21 GMP→HND<br /><br />いづれもJLです。

なにもしないソウル

2025/09/20 - 2025/09/21

akitayume

akitayumeさん

ソウル発券のため渡韓
タイトル通り、観光もしない
ただ、行っただけの旅行記です。

9/20 HND→GMP
9/21 GMP→HND

いづれもJLです。

2.5
2.5
1.5
高速・路線バス タクシー 徒歩
JAL
利用旅行会社
エクスペディア

5月以来の国際線ターミナルです。
    旅友の方々は、頻繁に来てるようで
    羨ましい。

JLでチェックインを済ませ、
    復路(新たなソウル発券のため1レグ)の確認をします。
    受付のお嬢(親しみを込めて)はJLさんには珍しく
    フランクな物言い。←嫌いではない。
    Face Expressを勧められる。

塔乗まで5時間(早く来すぎです)もあるので、
    まずはシャワーをお借りします。

ジャンキーなご飯を堪能します。
    最近、胃がもたれて、
    すっかり油が受け付けにくくなりまして。
    唐揚げも、2ヶ月ぶりくらいです。
    う~ん、ブラジル産若しくはタイ産の
    冷凍ブロイラー、美味いです。

あと、カレーも食べねば。
    添加物いっぱい入ってそうだけど
    昨日は禁酒したので、ご褒美です。
    ※タダご飯なのに悪態ついて、ごめんなさい。

それと、飛行機を眺めながらの
    食事は何にも変え難いです。

あれ、緑のANAさんです。
    エコ機みたいですが、
    興味ないので、掘っておきます。

SKY TEAMも当然ですが
    第3ターミナルなんですな。

年末にプチ語学学習のためチャイナに乗ってセブに行こうと思いましたが、
    ビジネスだと総額40万位かかること
    また、今の仕事は諸事情により今年度で辞める予定であり、
    年休使って2月下旬くらいから2週間くらい行って
    来ようと思っているので、今回は見送りましたなどと
    誰も聞いていないのに、勝手に語っています。

CXラウンジに移動します。
    やっぱりファーストクラスラウンジを兼ねているので
    クオリティーがいいですね。
    普段食べないあんみつも食します。

紅茶も種類が豊富です。

そろそろ搭乗です。
    当日になって、搭乗口が変更となり
    まさかの137なので、バスラウンジに行きます。
    沖ドメのいいところは、
    機体を間近で見れるところ。

このコールドミールが
    今までの機内食で一番不味かったです。

隣のインドの方も食べ残していましたが、
    そもそもraw fishiって外人食べられます。
    しかも、このスーパー弁当レベルのネタでは
    出さない方が良いと思います。

ビジネス客(自分のことではない)は
    普段もっと良いもん食ってるので、
    質はあまり落とさん方が良いと思う。

しかも、箸をトレーに置き忘れちゃって
    可愛いから許すけどね。
    (すいません、この時の味を思い出したら
    また腹立ってくるほど不味くて)

デザートのハーゲンダッツもパスして
    ヌルくてウッスイ緑茶で
    お口の味を整えます。

1時間30分と近いので
    もうソウル上空です。

東京都同じく1極集中ですね。

ホテルは、アウトレットに近いマリーナの側でした。
    1泊9,000円くらいでしたが、
    良い感じでした。
    しかし、客室数の割にエレベーターが6基と少なく
    必ずかなり待ちます。

また、たまたま韓国の若者たちが夜中まで
    廊下を走る行為をした同じフロアーに
    なってしまったため、夜中3時くらいまで
    寝れませんでした。

空港近くのロッテマートで購入したお弁当。
    機内食が酷かったので
    普通に美味しく感じます。
    complimentaryでミネラルウォーターが2本ついて
    有り難かったです。

ここまで、タクシーで来ました。
    Uberとかやってないので、
    そちらの方が安いかもしれませんが
    1,200円くらいでした。

アウトレットモールも行きましたが、
    全く欲しい物がなく。
    多分30代くらいのニューファミリー向けなんでしょうね。

3方向に客室が面しており
    中央にエレベーターがある感じです。

プールもあったようですが、
    もちろん入らず。

中華系団体のバスが待ち構えていました。

なーんと歩いて、空港に向かいます。
    まぁ、運動も兼ねてですが。

空港までホテルのシャトルバスサービスがありましたが
    10時30分の便しか空きがなく。

まぁ暇なので。。。

自転車の方多くて、前後から
    かなり飛ばして走ってるので
    怖かったです。

まぁ歩く人なんかいないので、
    自転車に乗ってる方からしたら
    邪魔でしょうね。

こちらは気になった建物。
    製薬会社だそうです。

この黄色線の外側が歩道だと思うのですが、
    茂った雑草が邪魔で避けると
    背後から車が来るし、
    怖いねって感じで
    テケテケ歩きます。

1時間ほどで空港にやっと到着。
    でもまだチェックイン出来なくて
    30分ほどベンチで待ちます。

免税店を冷やかしながら。

でも、円が弱いので
    どれも高くて。
    1円約0.9ウォンだった頃が
    懐かしいです。

JGC(サファイア以上)はこちらの
    KOREAN Loungeの指定です。

PP持ってないので、
    Hub Loungeが良いそうですが、
    入れず。。。

でも、こちらも良い感じです。

食べ物もそこそこあり。

牛肉の煮込みが美味しかったです。

帰りはエコで身分相応。

来月の釧路行きをくっ付けて
    5月にある予定のオフ会の往路便を最終レグに
    しました。
    68,000円くらいでした。

中身はカルボナーラ風のパスタです。
    行きのビジ機内食より、断然美味い。

でもお隣の中東の方から質問され
    回答すると残念そうに蓋を閉じていました。

JLさん、弁当箱の演出は良いんだけど
    精進料理的な方が良いのでは
    ないのでしょうか。

※今回、文句ばかりで不愉快な文を掲載し
    失礼いたしました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る