2025/09/13 - 2025/09/15
九龍さん
2日目は山口観光本番。
ドラクエウォークのお土産目当てで唐戸市場か松下村塾にでもと思っていましたが、あいにくの大雨。
お土産をポチッとするだけなら天気は関係ないのですが、せっかくなら唐戸市場も松下村塾も天気が良い時が良いと思い、雨でも楽しめると聞いていた秋吉台サファリランドへ。
- 家族旅行
- 自家用車 スターフライヤー
想像以上の大雨ですが、結構お客さん来てました。
イベントは雨のためほとんど中止。
まぁサファリと動物(ワンコ)との触れ合いメインなので問題なし。 -
自家用車で周ることもできますが、せっかくなのでバスで。
予約が一杯で乗れるかな、と思ってましたが天気もあり結構すぐ乗ることができました。 -
警戒心なく間近まで近づいて来てくれて、最初は来るのに乗り気でなかったお子様も楽しんでました。
窓の下の穴から野菜や肉を差し出せて、より接近してきます。 -
お肉欲しさにギリギリまでやってきます。
なかなかの迫力。 -
乗るときなんか窓が汚いな~と思ってたのですが、お肉を窓に投げつけて虎がバスの近くに来るようにしてくれてたんですね。
かなりの大迫力! -
お昼はサファリランドのレストラン。
長州鶏・美東ごぼうミンチカツ定食にしてみました。
気がついたら写真を撮る前に食べてしまってたので、メニューの写真を(汗) -
秋芳洞、景清洞は来たことがありましたが、大正洞は初めてかも。
管理されている方曰くアップダウンが急らしいので年配の方はきついとのこと。 -
9月とはいえ暑い日でしたが、中はとっても涼しい。
時間があればボーっとするのも良さそう。 -
晩御飯は昔から帰省するたび毎回行っている「もつそば あるむ」へ。
博多のもつ鍋とはちょっと違う韓国風の鍋ですが、一人前では足りずもつ鍋とそば入りのもつそばを両方食べちゃいます。
当然、煮えたら瞬時に鍋が空になるので、写真はありませんwもつそば亭 あるむ グルメ・レストラン
もつそば亭 あるむ グルメ・レストラン
今回の帰省の戦利品。
山口一茶という山口茶を使ったスパイス。
まだ使ってませんが、焼き鳥とか合いそう。 -
関門スパイスというとらふぐを使ったスパイス。
こっちは白身魚かなぁ。
こうして使い切れない調味料がどんどん増えていくんですよね。。。