成都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
成都に戻りパンダ基地へ<br /><br /><br /><br /> 9月10日(水)CA0460  17:00 成田 - 21:30 成都<br /> 9月11日(木)黄龍<br /> 9月12日(金)九寨溝<br />★9月13日(土)パンダ基地<br />★9月14日(日) CA0459  09:55 成都 - 15:50 成田

中国・九寨溝 ③/3 成都・パンダ基地~帰国

2025/09/10 - 2025/09/14

旅行記グループ 中国・九寨溝

星旅

星旅さん

成都に戻りパンダ基地へ

9月10日(水)CA0460 17:00 成田 - 21:30 成都
 9月11日(木)黄龍
 9月12日(金)九寨溝
★9月13日(土)パンダ基地
★9月14日(日) CA0459 09:55 成都 - 15:50 成田

6:30にホテルを出発して8:00に黄龍九寨溝駅に到着
    外気温2度!! めちゃくちゃ寒い!!

9:04 発 成都には10:30到着予定

最高速度は240km/h

成都に近づくにつれ、頭痛がなくなった。
    やはり高山病だった。

そして電車を降りた瞬間の「むわ~ん」27度

成都に到着してまずランチ

• 店内

店内

見るからにおいしそう!!
    この麻婆豆腐とかおいしいかった!!
    ちょうど隠れてしまっている上の酢鶏(?)みたいなのもおいしいかった!!
    左は山芋にベリーソースがかかっている謎の料理、デザート??

かわいいけどパサパサしていた

後から出てきたジャージャー麵
    日本で食べたことない味でとても美味しかった!!
    お腹いっぱいなのにおかわりしちゃった

これまでは空腹を満たすために食べていたのが、おいしくて食が進むのは今回初めて。
    トイレも日本のちょっといいレストラン並みだったし、大満足です。

食後は映えスポットになっているらしい場所へ
    このパンダがそう

屋上に行くとのことだったが、興味がないのでパス
    その辺をブラブラ
    でも暑いので結局モールの中で涼んでました(笑)

次はパンダカフェと郵便局に連れていかれる。

• 店内

店内

かわいくないんだけど(笑)
    しかもぬるい・・・

郵便局

ものすごくつまらない時間でした。
    こんなものよりさっさと本物のパンダを見せてくれぃ。

パンダ基地到着

広い園内

電気カートで移動

いた!!

ごろん

ぬいぐるみを作ったやつに見せてやりたい、この背中

食休み

ガラス越しだけど、真ん前に来てくれた

なんか、もっとうじゃうじゃ居るのかと思ってたけど、他の場所・時間だったらあるのかな。

17時閉園らしい
    もっと早く来たらいいのに

映えスポット其の弐

同じエリアにある夕食会場

池を囲んで席があります。

火鍋料理

あの石鹼みたいなのは牛脂(笑)

ビールはこの薄いやつ・・・
    これで同じ値段ってのが納得できないんだけど

おバカな私は何も考えずに左の鍋へお肉をしゃぶしゃぶしてパクっと口に入れました。
    ぶほーーーっっと盛大にむせた(涙)
    これは手を出してはいけないヤツだった
    良い子はマネをしてはいけません。

19時からショーが始まりました。
    でももう食べ終わってるんですよね~~

20分ほど観て退散

20時過ぎホテル到着
    ホテルは初日と同じ
    ホテルの近所をウロウロ
    スーパー(超市)はないので、コンビニ(便利店)で(薄くない)ビールを買う

帰国日
    6時ホテル出発
    これ朝食BOX
    全然食べる気にならず、空港でKFCに行きました。

外はまだ暗い

7時空港到着

• 朝日

朝日

トイレ表示

おもしろい

9:55 成都発

チキンライスなんだけど、知っているのと色が違う(笑)
    カレーと思って食べたらスープカレーみたいな薄さ
    ハーゲンダッツはなし(涙)

15:50 成田到着

5日間という予定に追われる旅でしたが、"行ってみたいところ"に行けたのでよしです。

お読みいただきありがとうございました。
    おわり☆☆☆

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る