舞浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イクスピアリで開催していたタカラッシュ主催の謎解きに行った日

イクスピアリの謎解きに行った日

2019/09/23 - 2019/09/23

マシューさん

3連休の最終日は当時イクスピアリで開催されていた謎解きに行ってみた

スーザンズミートボール イクスピアリ店 グルメ・レストラン

まともにイクスピアリを廻るのはこの日が初めて

こんな感じで中庭とかあるのも全然知らなかった

謎解きの序盤の方はイクスピアリの中を色々と廻りながらの導線となっていてかなり楽しい

昔の外国の駅のような時刻表も謎解きの世界観を出すのに一役かっている

こういうミニUSJみたいな場所もあるのも初知り

謎解きも終盤になるがなかなか解けず

結局ヒントを見る

この最終問題めちゃくちゃ難しくて
    イクスピアリ内で1時間くらい悩んでしまった

全て解けた頃にはもう夜でした

このへん雰囲気が凄く良かった

志摩地中海村みたいだ

終わって船橋のアボカド専用料理居酒屋で飲んで帰る
    (たしかもう閉店してます)

この日は約13100歩でした