ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
全く予定になかったソウル旅(11月に行くので)。<br />相方さんが都合がよくなったので、どこか旅行に行けるやん!どこ行く?となったものの直近のためどこもお高め。<br />結局お手頃に行ける韓国に決めました!<br />5日前だからホテルも航空券も普段より高めになってしまいました・・・<br />今年で美容クリニックのTaxリファウンドが終了してしまうので、はじめてのリフティングをしてきました!!<br />3泊4日でゆったりした旅行になりました。<br /><br />イースター航空飛行機(Trip.com):25120円<br />ホテル(Trip.com):31557円<br />食費:71000ウォン<br />カフェ代:23800ウォン<br />美容:1229290ウォン<br />現地交通費:24553ウォン<br />他:102210ウォン<br />

5日前に急遽決まったソウル旅①

2025/09/25 - 2025/09/28

にぃな

にぃなさん

全く予定になかったソウル旅(11月に行くので)。
結局お手頃に行ける韓国に決めました!
3泊4日でゆったりした旅行になりました。

イースター航空飛行機(Trip.com):25120円
ホテル(Trip.com):31557円
食費:71000ウォン
カフェ代:23800ウォン
美容:1229290ウォン
現地交通費:24553ウォン
他:102210ウォン

10:00新千歳空港に到着。

新千歳空港駅

11:20発の飛行機なので、意外とギリギリだった。笑
    手荷物はいつも通り機内に持込みます。

新千歳空港 空港

機内清掃のため、搭乗が30分くらい遅れました。
    結構雨が降ってます。

15分くらい到着が遅くなったけど、14:40に飛行機から出てシャトルで移動。
    イミグレもめっちゃ空いてて前に5名くらいしか並んでいませんでした!
    仁川空港のストライキの影響かな・・・?

仁川国際空港 (ICN) 空港

15:00には脱出し、先に到着している相方さんと合流。
    15:20の一般列車に乗車。

仁川国際空港駅

乗換+乗り放題カードにチャージするためにコンドク駅で下車。
    チャージできない機械があると聞いていたけど、9番と10番出口はチャージ不可の機械しかありませんでした!
    8番出口の機械で無事3日分チャージ。

地下鉄ソウル駅

ホテルは最寄りの長漢坪駅からバスで7分くらいのところにあるので、バスで移動します。
    結構乗客でいっぱい。

今回お世話になるBellus Hotel。
    アクセスが悪いから5日前の予約でも安かったです。

入り口にはお水と氷の機械が。

フロントには説明書きがあります。
    チェックインしたときに、スタッフさんが電話しながら応対してたので結構雑なかんじはしました。
    ワンオペってかんじです。笑

新しいホテルだそうです。

シングルベッドとダブルベッドの部屋。

でっかいテレビ。
    ネトフリやyoutubeも見れました!

電気と空調。
    エアコンの効きはよいけど、部屋の照明は暗めでメイクしにくかった。

簡易テーブルと椅子。

トイレはペーパーは流せません。

ウォシュレット付き。
    水を流すのもボタンなんだけど、この説明と別の場所にボタンがあって、最初迷いました。笑

ドライヤーとストレートアイロン。
    アイロンはあんまりまっすぐにならなかった。

洗面所。

シャワー。お湯も出るし、水圧もよい。
    扉がないのでべちゃべちゃになります。

ハンガーは2本。

マキシムコーヒーやお茶。
    紙コップもたくさくあります。
    歯磨きのときにも使えて便利でした。

バスタオルやハンドタオル多め。
    部屋着もあり。

17:40頃ホテルを出発!
    明洞地下街のこのお店でショート丈のパーカーをゲット。

明洞地下商街 専門店

明洞でSEOUL MY SEOULのイベントをしてました。
    参加しようと思ったけど、貰える商品がイマイチだったので参加せず。

ミリオレのインスタントファンクでトレーナーを購入。

ミリオレ明洞 ショッピングセンター

新世界免税店へ向かいます!
    モニターにsnowpeakのテテさんが映って興奮。

新世界免税店 (明洞店) 免税店

11階にはbtsのショップがありました!

12階でスタバのクーポンをゲット!
    月に一回もらえるらしいので、前回ももらったんだけど太っ腹ですよね。
    明洞付近のスタバで使用可能です!

マネープラネットで6万円分両替(564000ウォン)。

スタバで期間限定のマロンラテを。
    先程もらったクーポンを使用したので1700ウォンで飲めてラッキー。

スターバックスコーヒー (明洞メトロ店) カフェ

明洞の焼肉食べ放題オントリセンコギへ。
    スタッフが日本語うますぎて(冗談も言えるレベル)説明もわかりやすくてよかった!

オントリセンコギ 明洞店 韓国料理

サムギョプサルとロースかな?
    お肉は普通においしいし、チゲがかなりおいしくて気に入りました!

韓国料理で一番好きなサムギョプサル。
    うまい!日本人も多めでした~
    1人17900ウォン!

お腹いっぱいになり、ショッピングへ。
    今後は路面店のsnowpeak!

相方さん曰く日本のsnowpeakはテテさんじゃないとか??
    とりあえず拝んでおきます・・・

相方さんが先ほど食べた肉に当たったのか、お腹が痛くなり先ほどのお店に戻り、トイレから出られない状態に・・・
    その間わたしは買い物を。
    まずはSATUR。

MIMILINE。
    明洞のMIMILINEは明るいし、人も少なくてみやすい!
    買い物していたら店員さんが11時閉店ですって声をかけてくれました。

ミミライン 専門店

23:00相方さんと合流し、バスでホテルに戻ります。
    とりあえず合流できるくらいまで体調が戻ってよかった~。

1時間くらいかけてホテルへ到着。
    ホテルの目の前はにぎやか。

23:50ホテルへ到着!

1日目終わり~