2025/09/25 - 2025/09/28
にぃなさん
全く予定になかったソウル旅(11月に行くので)。
相方さんが都合がよくなったので、どこか旅行に行けるやん!どこ行く?となったものの直近のためどこもお高め。
結局お手頃に行ける韓国に決めました!
5日前だからホテルも航空券も普段より高めになってしまいました・・・
今年で美容クリニックのTaxリファウンドが終了してしまうので、はじめてのリフティングをしてきました!!
3泊4日でゆったりした旅行になりました。
イースター航空飛行機(Trip.com):25120円
ホテル(Trip.com):31557円
食費:71000ウォン
カフェ代:23800ウォン
美容:1229290ウォン
現地交通費:24553ウォン
他:102210ウォン
2日目!今日は相方さんの体調が良くなりました!よかった~
9:00にホテルを出発! -
バス停で待ってたらアジョッシに「カトクがダメだよ」って話しかけられて・・・
なんだったんだろ。笑
昨日のこともあるので、朝ご飯は胃に優しそうなお粥にします。
韓国友達がお粥はボンジュクが安定だよ~とオススメしてくれました。明洞 散歩・街歩き
ツナと野菜のお粥11000ウォン。
優しい味で誰でも好きな味ってかんじです。ボンジュク&ビビンバcafe 韓国料理
アワビのお粥15000ウォン。
濃厚でおいしかったー!
ボリュームがすごくてお腹いっぱい・・・ -
11:00予約してたYou&I明洞へ。
4日前でも予約が取れたからよかったです!
ただカウンセラーが勧めた施術を断ると明らかに態度が変わって、かんじが悪かった・・・
アクアピール9900ウォンと顎ボトックス4000ウォンで税込15290ウォンでした。
相方さんはカボチャピールとボトックスをしました。YOU & I / ユーアンドアイ皮膚科 明洞店 ヘルス・ビューティ
1時間くらいで終了。
塩パンが食べたいとの相方さんのリクエストで、いつか行ってみたかったアーティストベーカリーへ翌日のパンを買いに行きます。
キャッチテーブルで確認するとテイクアウト41組待ちなので、遠隔で予約しました!アーティストベーカリー パン屋
バスで安国まで移動したんだけど、到着と同時に呼ばれました!ラッキー。
テイクアウトだから回転は早いです! -
お店の雰囲気めっちゃかわいい~
塩パンやサンドウィッチ、バケットなどもたくさん。
塩パンのソフト3800ウォンと、ハード3800ウォンを購入。
結局シンプルが1番好きなんよね。 -
安国を散策して、
安国駅 駅
13:30江南へ移動。
駅の目の前の新しいオリヤンへ! -
ここは頭皮診断(3階)や
(抜け毛の状態が最終段階で、髪の密度が重度ってやばい笑) -
パーソナルカラー診断(2階)、肌診断(地下1階)ができるんです。
肌診断は乾燥で敏感肌って表示されたけど、乾燥を感じたことがなかったから教えてくれて助かります。笑 -
でっかいテテさん!
お昼はタットリタン!
インスタで見つけました~ -
辛い料理だから避けてたけど、辛さ選べるしそんなに辛くないと言うレビューがあったけど、やっぱり辛い!笑
でも鶏肉めっちゃ柔らかいし、辛さの中に甘さもあるしおいしかった!
ランチなので2人で20000ウォンでした!安い!! -
無印で韓国限定の商品を購入。
ダメ元で日本の無印アプリを提示したら、日本語で「これは日本だけ使えるんです」って教えてくれた~。
本当韓国は日本語話せる人が多いですね。 -
16:30から美容の予約してたけど、今すぐ案内可能と連絡がきたので15:30に伺いました!
今年で美容施術のタックスリファインドが終了するので、ずっと行ってみたかったドクタープチへ来ました。 -
リフティング初めてだし、安い施術しかしたことなかったから、たくさん相談したかったけど、ここもカウンセラーさんが微妙・・・
あまり気持ちに寄り添ってくれない人でした。
ソフウェーブ120ショット 990000ウォン
スキンバイブ1CC 250000ウォン
ジュベルックスキン6CC(サービス)
初回割引で50000ウォン引きになり、税込み1309000ウォン。
(タックスリファインドで95000ウォン戻ってきました)
高っっ・・・キレイになるって大変だ。。。 -
麻酔クリームと、注射の麻酔もしてくれました!
別階へ移動する時にいつもインスタで見てる院長が!!!インスタ見てますって言ったら握手してもらえました。笑
リリード、目の下ボトックス、脂肪腫除去をサービスでしてくれました!
ただ目の下ボトックスは笑顔が作りにくくなったので、後日LINEで問い合わせしたら返信をもらえたのでよかったです。
ソフウェーブと脂肪腫除去以外の施術は日本語が話せる男性医師がしてくれました。 -
日焼け止めと再生クリームを塗ってもらい、1時間15分で終了!
顎に内出血があるけど、全然気になりません。
効果が出るのが1~2週間後らしいので楽しみ!
江南駅で相方さんと待ち合わせして、江南駅 駅
コンポーズで休憩。
わたしはバカみたいに同じカペラテ注文したけど、相方さんが注文したキャラメルマキアート3300ウォンがおいしかった。江南駅 地下ショッピングセンター ショッピングセンター
先ほどのオリヤンに戻って買い物!
店員さんは日本語可能だし、広いのに人少なくて見やすかったから、ここの店舗オススメです! -
地下鉄が全面ナイキで、金のかけ方がすごいなぁ。
先週行った上海でもでっかい看板がありましたよ。 -
19:30東大門のダイソーで買い物。
レジめっちゃ混んでて、20分くらい並びました・・・
klookバウチャーは金額に関係なく、使用するだけで免税ができなくなります!
今回バウチャー30000w +カード38000wで払ったのでカード分だけ免税されるかと思ったけど、されませんでした。
ダイソーの買い物はklookバウチャー使わない方がいいですね!東大門駅 駅
相方さんがユニクロで新作を見たいとのことで、ユニクロをプラプラし、
晩ごはんは前回行ったお店にコングクスを食べに行きました。 -
NaverMAPでメニュー調べて、まだコングクスやってるから行ったのに売り切れ。
もう時期的にやってないのかな?残念・・・
ヘジャングッ13000ウォンとハットグ4000ウォンを食べました!
2日目おーわり!