2025/08/27 - 2025/08/30
ギター侍さん
あまりにも暑いので、避暑に北海道に行こうかという事になり3泊4日涼を求めて行ってきました、無計画でしたが、それなりに楽しい旅となりました。
ロイズチョコレートタウンを後にして、北欧の風道の駅とうべつにやってきました。まだ新しい感じです。
道の駅 北欧の風 道の駅とうべつ 道の駅
ムーミンの缶かわいいです。
道の駅 北欧の風 道の駅とうべつ 道の駅
地産野菜も!旅行中でなければ購入したかったです。その他お土産、テイクアウトのお店、レストラン、コンビニなどもありました。
道の駅 北欧の風 道の駅とうべつ 道の駅
ホノルルにあるラーメン屋さんの本家と言われている『なかむら』さんです。お店の前に椅子が並べてあったので、土日などは混むのかな?
本家なかむら グルメ・レストラン
ラーメンメニューのほかに、焼肉メニュー、アルコールメニューもありました。
本家なかむら グルメ・レストラン
大きな丼にドーン。ボリュームありました。
本家なかむら グルメ・レストラン
お店の中は清潔な感じでした。スタッフの方のサービスも良かったです。
本家なかむら グルメ・レストラン
お腹もいっぱいになり、周りを少し散策しました。太美駅です。
石狩太美駅 駅
無人駅のようです。観光情報プラザがあるとのことでしたが、閉まっていました
石狩太美駅 駅
札幌に帰る途中にアリオ札幌に寄りました。
入っていきなり サッポロビールのコーナー さすがです。駐車場は最初の2時間は無料でした。アリオ札幌 ショッピングモール
札幌市内に数店舗あるパン屋さんです。
どんぐり アリオ札幌店 グルメ・レストラン
どのパンも美味しそうです
どんぐり アリオ札幌店 グルメ・レストラン
歩いて隣接するサッポロビール園にやってきました。
開拓使館は改装中のようです。
サッポロビール園 開拓使館 グルメ・レストラン
博物館の方も改装中でした。レンガの建物見れず残念です。
サッポロビール博物館 美術館・博物館
ガーデングリルというレストランが出来ていました。窓が大きくて素敵です
サッポロビール園 ガーデングリル グルメ・レストラン
他の館とは違った良さがありそう。今度予約してきてみたいです。料金はかかりますが、個室もあるようです。
サッポロビール園 ガーデングリル グルメ・レストラン
札幌ファクトリーにやってきました。
この真ん中の吹き抜けの空間好きです。
3条館2階サリーズカップケーキ
めちゃくちゃ可愛らしいです。サリーズ カップケーキ ファクトリー店 グルメ・レストラン
札幌市中央卸売市場にやってきました。
本当に行きたかったのは場外市場の方ですので、そちらに移動します。 -
無事に到着。無料の駐車場があり、助かります。
夕方でしたので、空いてるお店少なかったです。時間の選択間違えました(汗)
安定の佐藤水産さんです。
今回の旅で二条市場にも行く予定なので、朝早い時間に行きます。佐藤水産 市場店 グルメ・レストラン
ギター侍さんの関連旅行記