お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天王洲アイルを初めて歩き回ったあとお台場でブラついてた日

天王洲アイルとMEGAWEBヒストリーガレージ

2019/09/21 - 2019/09/21

794位(同エリア2006件中)

マシューさん

天王洲アイルを初めて歩き回ったあとお台場でブラついてた日

この日は天王洲アイルに2014年以来5年ぶりにきた

天王洲アイル 名所・史跡

その時はTYハーバーで飯食ったくらいだったけどガッツリ見て廻るのはこの時が初めて

この日も行きました

T.Y.HARBOR グルメ・レストラン

この日一緒に行ってくれた子はこの1ヶ月前に告白してフラれています

この時は太ってましたからね僕は

ハンバーガーと

昼から罪悪感デカビアー

新沼謙治のライブやってた

この日は川沿いでお祭りもやっていた
    ブースで無料でお茶割りの缶を配ってたので貰う

• 壁

ボンドストリート 名所・史跡

川沿い散歩

ストレッチベンチ

その子を笑わせるために

ピエロに

デカゴミ箱

これが天王洲アイルで一番好き

またTYハーバーの方戻ってきて

横のパン屋行く

このパン屋に行ったのはこの日が初めてだけど、それから7回くらい行ってるかもしれない

breadworks 天王洲 グルメ・レストラン

天王洲アイル満喫笑顔ピエロニキ

そっからお台場移動しまして

ヴィーナスフォートに行く
    中を彷徨ってると

ヴィーナスフォート ショッピングモール

メガウェブヒストリーガレージという昭和レトロ博物館のような施設に初めて行く

MEGA WEB テーマパーク

ヴィーナスフォートの中にこんな施設あったんだと初めて知り驚く

ヒストリー ガレージ テーマパーク

無料なのも凄いと思った

この1週間後にも親とここに出かけるほど良かった

ここのドラム缶と食品サンプルの前で天王洲アイルで貰ったお茶割りの缶を飲んでいるこの写真を一時期LINEのアイコンにしてました

閉館もったいなさすぎる

この通路とかホグワーツみがあって良い

通路を抜けるとトヨタの昭和の車が広々展示されてるフロアになる ほえーと思う

ヴィーナスフォートにこんなフロアまだまだ隠されてるんだと感動したな

あとはペットショップで犬見たりして

その子は群馬に住んでたので夕方くらいに解散して帰る

東京テレポート駅

この日は約16100歩でした