その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヘッセン州から、隣のニーダーザクセン州に引っ越ししてきました。<br />このあたりは、動物がたくさんいます。

ニーダーザクセン州に引っ越してきました。

2025/07/16 - 2025/09/16

miel

mielさん

このあたりは、動物がたくさんいます。

Serengeti Parkというサファリパークが Hodenhagenにあります。

我々はバスに乗りましたが、あちらはもう少し料金の高い餌とかあげられるトラック。

ゾルタウにはアウトレットモールもあります。

ここは別の動物園。

ゾルタウのセントロにある緑の大きいソファ。

農園がやっている、無人販売のお店もたくさんあります。
    ここは、卵とはちみつ、豚肉を販売しています。

北のドイツということで、右はポーランド、左はデンマークの商品などが買えます。

ある農家では、夏の間、子どもたちにヤギの放牧なども見せてくれます。

こちらも違う農場。フレッシュな牛乳が買えます。
    赤ちゃんが生まれてます。

見学できます。

自販機でチーズや牛肉が買えます。

こちらも違う動物園。ヤギの餌やり。

ヘラジカもいます。遠くに子供がいます。

こちらはダチョウの農園。

すごい数のダチョウが一緒についてきます。

羽の掃除するのを買いました。

北ドイツの真珠と呼ばれている、ツェレに来ました。
    この建物がこのあたりでは古い建物だそうです。

ツェラー・シュロスです。今は中が博物館と劇場になっています。

中庭だけ少し撮影。劇場の倉庫の入口です。

正面に、美術館。

この建物とかかなり傾いていて怖いです。

バームクーヘンのカフェを見つけました。

おいしかったです。

ゾルタウには、ハイデパークというアミューズメントパークがあります。

ペパピックランドがあります。子どもたちが小さい頃よく見ました。
    親のが楽しんでる感じ。

ペパ!と声が出ちゃいます。

イクラってロシア語なんですね。これは、サーモンと明太子が混ぜてあって、パンに乗せて食べます。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る