修善寺温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大室山に行きたくて決まった今回の旅<br />ここんとこ国内はずっと弾丸旅ばっかりで鹿児島も宮崎も上高地も一泊だけやったけどなんでか今回静岡で2泊3日の旅wなんでそーなったかも覚えてない∑(゚Д゚)<br />とりあえず朝から新幹線で熱海に向かってレンタカーで色々回る。<br />一泊目は熱川温泉、二泊目は今年の無料宿泊ポイント使ってマリオット修善寺<br />行ってからわかったけど山道だらけの旅やった!<br />

伊豆を巡ろう2泊3日の旅

2025/09/20 - 2025/09/22

アイランドジャンキー

アイランドジャンキーさん

大室山に行きたくて決まった今回の旅
行ってからわかったけど山道だらけの旅やった!

1日目は新幹線で熱海へ。そこからレンタカー借りてとりあえず伊東マリンタウン目指して来た

ここでお土産みたりランチしたり

あいにくの雨なので今日は大室山と小室山はちらっとみるだけでにしてこっちに

シャボテン動物公園へ
    ちなみに一旦上まで上がったら駐車場が千円もして、しかもガラガラだったから、えー?ってなって、もしかして大室山の駐車場に停めたらいいんじゃない?って調べたら案の定大室山の駐車場は無料でそこから歩いてもすぐだったので、駐車場手前でUターンして引き返して大室山の駐車場へ

大きなサボテン

色んなサボテンある

入ったらすぐカピバラさんいたー!しかも赤ちゃんもいておっぱい飲んでた(//∇//)かわいすぎる(*´∇`*)

ヤマアラシも赤ちゃんいてかわいかった!
    手前はちょっと赤ちゃんで奥のは真っ白なもうちょい小さいヤマアラシの赤ちゃん

フラミンゴは優雅だね

ハリネズミ初めて持った!大人しかった
    なんかちんまりしてて可愛かったけど、素手で触らないしなんか愛で方が分からん子やなーってなった(*´ω`*)

リスザルはあかちゃんだっこしてる

カワウソ可愛すぎる♡餌あげたら手伸ばしてとってくる!

レッサーパンダ ひたすら可愛い♡

最後らへんに恐竜とたまごあったよ。がおー(笑)

今日は熱川温泉
    伊東園熱川ハイツ。旦那の福利厚生の割引使って2人で朝晩バイキング付きで一泊18000円くらいやったから特に期待はしてない←

お部屋は10畳の和室
    ま、十分よ

夜ご飯はバイキングでチェックインした時には遅めの時間しか空いてなかったからそれまでにお風呂してバイキングにいったよ
    まぁ、クオリティはあれやけどw
    ビールとかハイボールとレモンサワーも飲み放題でついてた。ま、あれかな?大江戸物語とかみたいな感じの関東版?大江戸も泊まったことないけど

朝もバイキングだけど、大して食べたいものがなかったからちょっとづつ食べれそうなものだけ取った

今日はめっちゃお天気!朝から昨日辞めた吊り橋と灯台へ!

城ヶ崎海岸の吊り橋

• 海がキラキラしてて綺麗(*&#39;▽&#39;*)

海がキラキラしてて綺麗(*'▽'*)

次は大室山!今日はお天気よくて最高のコンディション!朝からまーまー列できてて20分くらい待った。降りて来た時はもっと列伸びてたから朝イチくるのがオススメだと思う!

リフトでサクッと頂上まで!見えてるのはアーチェリー場。

遠くに富士山も見えてる。涼しくていい感じ

あっちには伊豆諸島

頂上にある鳥居越しの富士山

お地蔵さんもいる
    見晴らしいいとこにいるね!

お鉢巡りしてソフトクリームかき氷でひんやり

富士山の上の雲がどいて綺麗にみえた(〃ω〃)

お次は小室山へ

カフェあるよ

さっきまでいた大室山が見えてる

こっちは1人乗りのリフトやった
    リフト越しの富士山

朝から吊り橋、山、山と行ったので次はワイナリー

とりあえずワイナリーにあるステーキやさんでランチ

私はもちろんワインで

ステーキ!美味しそう^_^

旦那はバーガー

食べた後はワイン見に

建物の前もぶどう出来てて袋かけてあった

なんか、本日ウェディングパーティーあるみたいやった

ぶどう畑
    広いー!

ワイン飲み比べ

オーパスワンコレクションもおいてあった。ワインのこと何も知らんかったけど、有名なワインらしい!

この2本お買い上げ♡飲むの楽しみ^_^

今日は伊豆マリオットホテル修善寺
    広いロビー

デトックスウォーターもあった

キングで予約してたけど、ツインの温泉付きの部屋にUGしてくれた!

24時間いつでも温泉入れるの嬉しすぎ!

とりあえずラウンジきた
    スパークリングとかビールとかワインとか

軽食とおやつあるよ

とりあえずスパークリングとおやつで乾杯

17時半からは温製料理も
    さっきワイナリーでいっぱい食べてそんなにお腹減ってないから夜は全然これでOK
    その後岩盤浴して温泉して寝た

おはようございます。朝は部屋から富士山が綺麗に見えてた

朝食会場でバイキング

やっぱ昨日のホテルとは違ってどれも美味しそう(*´-`)
    朝からいっぱい食べる

オムレツ美味しかったし色んな味のドリンクも美味しかった!

今日は最終日でパノラマパーク!

リフトじゃなくてゴンドラでいくよー!

今日もお天気いいよ!

アクアリングからの眺め

グランドループから。でも富士山は雲に隠れんぼ中

このテラスも雰囲気よかった!雲がなかったらベストだったけども

草で富士山つくってあった

熱海まで戻って来て走り湯

どんなんかな

この洞窟みたいなとこを入ってく。入ったらすぐめっちゃ暑い!

奥まできたら温泉がゴボゴボなってた(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)多分火傷して死ぬレベルのやつ。
    入ってたのはほんと何十秒とかやったけど初体験で面白かった

熱海駅で車返却して商店街をぶらついてみる。
    ここも源泉で熱かった

ここはめっちゃ人並んでた
    横目に見てスルーw

商店街で目ぼしいお店がなかったので、駅前のショッピングセンターでランチ
    あんかけ五目ラーメンおいしかった!

食後のぷりんかき氷も美味しかったー!

熱海のビーチまで来たけど熱海って坂だらけなんだね。駅からビーチまでまーまー下った。てことは帰り登らないとだねチーン(*_*)

何人か泳いでる人もいたけど夏はきっと賑わってるんだろうね。
    初熱海はこんな感じねって納得した←もう行かんやつw

伊豆も初めて行けて中々楽しかった!最近ずっと弾丸旅ばっかりやったけど久しぶりに2泊とかしてゆっくり出来たしよかったな

• andさん 2025/10/08 07:08:48
    温泉どうでしたか?
    アイランドジャンキーさん

こんにちは!伊豆に2泊だったんですね。
    だんだん涼しくなってきて温泉に行きたくなってしまいました。

伊東園ホテル系列はバイキングこそ期待できないけど、安くて庶民にはそこそこコスパも良くてファミリーがさん世代でってのをよく見ますしうちも利用します。

そうなんですよねー伊豆って基本山なんです。
    ナビでうっかり細い道入っちゃったりよくありました。

私も熱海あまりガッツリ行ったことないんですが、熱海ガッカリな感じでしたか?

てっきり車で来たのかと思ったら今回新幹線利用だったのですね。たまにはいいですよね!

and

アイランドジャンキー

アイランドジャンキーさん からの返信 2025/10/08 14:09:55
    Re: 温泉どうでしたか?
    andさんこんにちわ!!
    そうなんです!珍しく2泊してました!
    熱川温泉も修善時温泉も温泉よかったです!
    富士山がみえてるのってやっぱりなんかテンションあがりますね(๑>◡<๑)

熱海はなんか温泉に泊まってないからよく分からないですけど、昭和な感じがしました←失礼
    でも、熱海って人気だからホテルの値段もだいぶ強気なので関西からだと遠いから中々行けないだろうなって感じです(*´-`)

アイランドジャンキーさんのトラベラーページ