プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝8時ぐらいにトラムでカレル橋へ<br />空いていてゆっくり歩く事が出来ました。少し旧市街も散策してチケット有効時間内にホテルへ戻り<br />残り物で昼食を頂き午後の市民会館ツアー予約の為電車で出発…最後の会のチェコ語のツアーしか空きが無くてこちらをゲット…シニア料金あり<br />1時間ぐらいモールをぶらぶらして、ツアーに参加<br />こちらも1時間ぐらいでした。終わってから<br />卒業のパーティーでもするかの様な若者達が着飾ってホールに入って行きました。私達は夕食を食べる為にムステックと言う繁華街へ歩いて…友人が方向間違えフロレンスの方に歩いていました。戻りも歩いて<br />繁華街なので人も多く、お店も沢山あり、テントのバザールみたいな所もあり<br />夕食は友人のお気に入りの食堂です。<br />前に来た時もこんなお店入りました。<br />3人別々の物を頼んでシェアしてお腹いっぱい<br />帰りは地下鉄で…スーパーにより帰宅<br />4日目も無事終了

プラハ4日目

2025/09/14 - 2025/09/14

ほんけいさん

朝8時ぐらいにトラムでカレル橋へ
1時間ぐらいモールをぶらぶらして、ツアーに参加
こちらも1時間ぐらいでした。終わってから
夕食は友人のお気に入りの食堂です。
前に来た時もこんなお店入りました。
3人別々の物を頼んでシェアしてお腹いっぱい
帰りは地下鉄で…スーパーにより帰宅
4日目も無事終了

カレル橋の像

カレル橋

カレル橋を渡る前の街中

橋のたもとにあったレストラン

橋の門

市民会館の階段
    見学ツアーに参加 最後の回のチェコ語のツアーに参加
    1人270KC

説明を聞いている広場
    日本人用の冊子を頂きました。
    カフェサロンホールといった10か所を見学

広場の左右に階段があります。

説明が終わり中へ 鍵がかかっています。ツアーガイドの方が開けます。
    最初にスメタナホール

スメタナホール
    ステージの右側プラハ市長左側チェコ大統領のボックス席がある。

ホールの舞台の左右に石膏で造られた彫刻があります。
    パイプオルガンもあります。

カフェ

サロン

サロンの飾り

サロンの飾り

グレーグルホール
    3枚の絵画は誕生から死に至るまでの過程を
    3つの物語表している。

市長ホール
    ミュシャの飾り文字で書かれた8つの人物画

窓もミュシャの装飾

こんなコーナーも素敵でした

リーグルホール
    チェコの春と名つけられた絵画

リーグルホール 天井

スラトコフスキーホール
    こちらでもコンサートなどが行われているそうです。

友人のお勧めの食堂
    本日の夕食です。

ビールとキャベツの酢漬け
    鶏肉のカツレツ

やわらかいパンとスープ

ジャガイモとチーズフライ

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 478円/日~

チェコの料金プランを見る