2025/08/30 - 2025/08/30
omochidaisukiさん
- omochidaisukiさんTOP
久しぶりに1人でレンタカーの旅。
- レンタカー ANAグループ
- 利用旅行会社
- エクスペディア
残すところあと4回。とてもいい天気。今回は名古屋から直行便です。
お馴染み737-800.
17レグ目。 -
いい天気です。
プレミアムクラスのこの和食のお弁当が私は好き。
道東はやや曇りかな。
また女満別空港来ました。
今回は1人だけどレンタカー借りました。最近の熊事情が怖くて。
前回は北見に行ったので、今回は網走方面へ向かいます。
ちょっとお天気がね。
ひまわりは綺麗にたくさん咲いてます。
メンヘンちっく。
お腹空いてきたので網走で昔食べたかなあーというラーメン屋さんへ。だるまラーメンさんへ。開店時間でしたが、すこし待っててとのことなので、少々待って入店。
味噌ラーメンにしました。
割とパンチのある味。若い子達が多かった。昔食べたかなと思うが味の記憶がない。
一息ついてセコマデザート。
今回は網走のドーミーインです。
1人で充分な設備です。夜はシャワーで済ませて、朝方大浴場に行きました、どーしても土日の夜は大浴場が混むのでゆっくり出来ないから私は朝風呂派ですね。
徒歩数分でご当地高級そうなスーパーBASICへ。
広くて綺麗なスーパーです。
このお弁当150円ですわ。
6Pってこんなに種類あるのね。
買ってきたもの、お土産とおやつ。
網走港の朝焼け。散歩に出てホテルの横で、犬?と思ったらあっキツネだ!
朝の散歩。
中は見てないけどね。車中泊組ちらほら。
オホーツクシマリス公園のリス園へ。リス園はナビ見ながらでしたが、えっここの道?って感じですがそのまますすんで、そしたらあります。
シマリスがたくさん。入園は600円。あとはリスのエサをいくら分買うかです。私は前の若い子が足りないから買い足しに来たーって言う声に影響受けてしまって500円分も買ったけど、そこまでいらないかな。軍手は貸してもらえます。
割と慣れてます。もちろんセカセカしてますよ。
私のベストショット。とにかく暑かった。こんなにエサ食べてるのに、太らないのね。うらやましい。
暑くて疲れたのでここのジェラートへ。
ダブルにしました。
多分ブルーベリーチーズケーキとミルクだったかな。チョーおいしいです。
可愛いでしょ。駐車場は建物周りに結構ありますよ。
ちょっとドライブして道の駅と駅の併設のとこへ。
道の駅の端の見えててなんかなーと思って熊に怯えながら分程登って。
頂上へ。オホーツク海が見渡せます。風が通り抜ける気持ちのいい丘。
またアイス。
ものほんソフト。という強気な名前。
さあ帰ります。久しぶりレンタカーでの一人旅でした。まあ北海道は運転しやすいからオススメです。では帰りますか。帰りのお弁当。18レグ目。