オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「アウラニディズニーホテル2泊、リッツカールトンワイキキ3泊、7年振りのハワイ旅」<br />ようやく旅行記4日目です。<br />帰国してから2週間、早くしないと片っ端から忘れていきそう&#128166;

2025年9月シニア夫婦とアラフォー娘のハワイ旅4日目

2025/09/02 - 2025/09/08

cocony

coconyさん

ようやく旅行記4日目です。
帰国してから2週間、早くしないと片っ端から忘れていきそう💦

• 今日もいいお天気&#9728;<br />リッツカールトンに泊まって良かったのは、<br />お部屋にミニキッチンや電子レンジ、洗濯乾燥機があって、<br />キッチンの水栓は浄水器になっているので、そのままお水が飲めること!<br />ミネラルウォーター買わなくて済むので、<br />とても楽でした。<br />あと、ホテル下にDEAN&DELUCAがあって、モバイルオーダーできるし、<br />すぐ近くにアイランドカントリーマーケットがあって便利でした。

今日もいいお天気☀
    リッツカールトンに泊まって良かったのは、
    お部屋にミニキッチンや電子レンジ、洗濯乾燥機があって、
    ミネラルウォーター買わなくて済むので、
    とても楽でした。

リッツカールトンワイキキの車寄せエリア。
    ここはバレーパーキングのみなので、
    車が来るまで風が抜けるソファで小休憩~

今日はまた朝から娘の推し活のために、
    カカアコへ。
    路駐して夫を車に残して、

マザーウェルドロンネイバーフッドパークで写真を撮ってから、

• そばにある有名なウォールアートも&#128247;<br />昔はカカアコって何もなかったと思うけど、<br />今は色々あって楽しいエリアに?!

そばにある有名なウォールアートも📷
    昔はカカアコって何もなかったと思うけど、
    今は色々あって楽しいエリアに?!

近くにあるダウントゥアースでお菓子など購入!
    オーガニック系やグルテンフリー系が豊富で、BOBOSのオートミールバーや、
    GoMacroのプロテインバーや、
    theoのオーガニックチョコ等、
    お試しに色々買いました。
    特にVEGOBEARSのグミは、もっちり食感でお気に入りです。
    2タイプのお味があって美味しかったので、
    ホールフーズとかでも探し回ったけど、
    なかなか見つからなかったです。
    シニア妻は過敏性腸症候群なので、かかりつけ医からグルテンフリーを勧められていて、
    TATE'Sのクッキーはグルテンフリーでお味も良かったです。
    あと、Good&Gatherの全粒粉バーは、ターゲットのプライベートブランドです。
    お味はそこそこ笑

4日目にして初めてのアラモアナセンター

夫が荷物番をしながらよく座ってるベンチ笑

ニーマンマーカスのエスカレーターに乗ると、必ず写真を撮りたくなるキレイなディスプレイ

マリポサのテラス席でランチ。
    来たときはほぼ満席でしたが、テラス席を予約してたので、スムーズに座れました!
    いつ来ても大人気のマリポサ。

テーブル担当の方が日本語上手で感じが良くて、
    このトロピカルアイスティーを何回もお代わりしてくれて、
    帰るときはテイクアウト用を家族全員に用意してくれるサービスっぷり。

娘が食べたサーモンサラダ。
    シニア妻は自分が食べた物の写真を撮るのも忘れてるし、
    何を食べたのか覚えてません💦ヤバい😢
    マリポサはハワイに来るたび必ずランチに来るのですが、接客等嫌な思いをしたことがないし、
    何よりロケーション抜群なので大好きです。

ホテルに戻ってから、ワイキキをぶらぶら。
    夕飯用にステーキシャックをと思ったけど、長蛇の列💦
    金曜日なので、ビーチもすごい人でした。。

ホテル近くのアイランドカントリーマーケットでサラダやキンパを購入して、花火の時間に間に合うように急いでホテルに戻ったら、

19:45ぴったりに花火が始まりました✺

• ほんとに目の前に見えるんだけど、手前にあるハレコアホテルがちょっと邪魔&#128166;<br />ワイキキに広大な敷地を持つハレコアホテルは米軍のホテルなので、<br />軍関係者と家族のみ宿泊可能とか。<br />日本人で泊まれる人羨ましいです。<br />米軍関係者が親戚にいて欲しい笑

ほんとに目の前に見えるんだけど、手前にあるハレコアホテルがちょっと邪魔💦
    軍関係者と家族のみ宿泊可能とか。
    日本人で泊まれる人羨ましいです。
    米軍関係者が親戚にいて欲しい笑

約4分間の花火を家族でホテルからのんびり見られて幸せでした。
    明日はノースショアへ。

coconyさんの関連旅行記

coconyさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る