オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サブタイトル「アウラニディズニーホテル2泊、リッツカールトンワイキキ3泊、7年振りのハワイ旅」<br /><br />7年前、夫のホノルルマラソン参加に付き合った行った以来のハワイ旅です。<br />その頃アラサーだった娘はアラフォーになり、アラ還だった夫婦は年金受給者に、、<br />細々続けていた仕事もそろそろ引退するし、結婚40周年だし、娘は結婚しそうにないし、、&#128166;<br />この機会にハワイに行くぞー&#128077;<br /><br />・ANA便利用、公式からの予約で1人135000円でした。<br />私は胃腸が弱いので初めて低グルテン食を事前予約してみました。<br />・アウラニディズニーリゾート&amp;スパ 2泊は、日本円で前払いすると4%オフになるのと、<br />ホテル内で利用できる50ドルのクーポンや、トートバック等を貰えるので、<br />ミッキーネットで予約しました。<br />ミッキーネットから、チェックイン日が私のお誕生日(10日後)なので、フロントに伝えておきますと連絡があり。<br />何かサービスあるのかしら?<br />・リッツカールトンワイキキ3泊は、楽天トラベルで予約。<br />早めの予約で、ポイント15%付与でした。<br />結婚40周年なのでと、ホテル公式にメールで高層階をリクエストしました&#128591;<br />・レンタカーはハーツの公式で。<br />ゴールドメンバーなので前もってチェックインしておくと、カウンターに寄らずに直接予約車まで行けるそうです。<br />・ミッキー達と写真が撮れるアウラニのマカヒキレストランの朝食を公式から予約。<br />宿泊者は希望日の1ヶ月前の夜19時から予約開始、あっという間に満席になります&#128166;<br />・ハレクラニのアフタヌーンをホテル公式から事前予約。<br />・アラモアナセンターのマリポサでのランチ、Opentableからテラス席を事前予約。<br />・シニアだし何かあったら困ると思い、旅行保険を。<br />三井住友海上のネットde保険@とらべるを契約。ハワイで医療費前払いしなくていい提携病院がいちばん多そうだったので。<br />・荷物が多すぎて家にある大、中、小のスーツケースでは入り切らないってことで、アールワイレンタルで94Lのサムソナイトの軽いスーツケースをレンタル。<br />返送も箱に入れて印字済の伝票添えてクロネコヤマトに依頼で、楽でした。<br />・ESTA、MPC、eSIMは娘に任せました。<br />・家族3人ほとんどお酒飲まないし、大して食べないし、円安なので、カップ麺やパックご飯やインスタント味噌汁、粉末お茶、粉末スポーツドリンク、お箸、保冷用プラカップ、紙皿等をスーツケースに。<br /><br />1ヶ月前からほとんどひとりで準備して、ガイドブックやSNSをチェックして、スケジュールも決めて印刷して夫に渡したら、<br />「ハワイって7日間だったっけ?」などとふざけたことを言い出すのにブチ切れそうになりながら、なんとか出発当日を迎えました。

2025年9月シニア夫婦とアラフォー娘のハワイ旅準備編

2025/09/02 - 2025/09/08

cocony

coconyさん

細々続けていた仕事もそろそろ引退するし、結婚40周年だし、娘は結婚しそうにないし、、💦
この機会にハワイに行くぞー👍

・ANA便利用、公式からの予約で1人135000円でした。
・アウラニディズニーリゾート&スパ 2泊は、日本円で前払いすると4%オフになるのと、
ミッキーネットで予約しました。
何かサービスあるのかしら?
・リッツカールトンワイキキ3泊は、楽天トラベルで予約。
早めの予約で、ポイント15%付与でした。
結婚40周年なのでと、ホテル公式にメールで高層階をリクエストしました🙏
・レンタカーはハーツの公式で。
宿泊者は希望日の1ヶ月前の夜19時から予約開始、あっという間に満席になります💦
・ハレクラニのアフタヌーンをホテル公式から事前予約。
・シニアだし何かあったら困ると思い、旅行保険を。
・ESTA、MPC、eSIMは娘に任せました。

一晩中めちゃ揺れて、一睡もできなかった私を乗せた飛行機が、無事にダニエルイノウエ空港に到着。
    ANAは特別食に力を入れてるみたいで、
    初めて頼んだ低グルテン食、期待してなかったけど結構美味しかったし、いつも機内食食べて胃もたれしてたけど、今回は⭕でした。

米国税関の公式アプリに事前にパスポートや入国に必要な情報を登録しておくと、空港で専用レーンを使えて入国審査をスムーズに通過できるって言うMPCって言うシステムがあって利用したけど、大して早くなかったです💦
    結局だいぶ並んで、旅行目的、旅行日数、ホテル名聞かれて、顔写真と両手の指紋取られました。

ハーツのレンタカーを借りるために、以前より遠くなったレンタカーオフィスまで歩いて行くと、
    レンタカー各社が集まった立派な駐車場ビルができててびっくり!
    しかも予約した車が勝手にグレードアップされてて、デカいアメリカ車のバンになってて2度びっくり!
    夫に乗りこなせるのか?!

coconyさんの関連旅行記

coconyさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る