2025/09/02 - 2025/09/08
coconyさん
- coconyさんTOP
「アウラニディズニーホテル2泊、リッツカールトンワイキキ3泊、7年振りのハワイ旅」
今回の旅行は、娘が勤続15周年で2週間のお休みと金一封貰えたことと、
私達の結婚40周年ということもあり、決めました。
しかも娘が旅行中の食事代を全部払ってくれるって🙌
家族全員少食だし、豪華ディナーとか全く食べないけど、それでもチップを計算して払うのが毎回面倒だったし、円安だし、
とーっても有難かったです👍
ちなみに旅行中使用したカードの引き落とし明細を見たら、1ドル=150円でした。
少しは円高になってきたのかしら??
しかも今回初めて、娘が運転席に乗ってナビしてくれることに!
ほんとに助かりました😢
娘が幼稚園の頃から毎年ハワイに来てましたが、
昔はカーナビもなく、ハワイに来るたびリセットされる夫の頭の中の地図の代わりに、私がハワイドライブマップ片手に大騒ぎしてて、
娘は後部座席でのんびり寝てるっていう、、
娘の成長に感無量です笑
しかも今はグーグルマップという便利なナビ機能があって、日本語で入力しても大丈夫らしいです。
ハワイで後部座席に座ることなかったので、今回はのびのびと、、できるかしら?
2日目の朝、予約してたマカヒキレストランに。入店する前にミッキーとのミーグリがあるので列に並びます。
今日も晴れてていいお天気。 -
まずはミッキーにサインを貰って、それから家族1人づつ写真を撮ってもらい、最後に全員で。その間スタッフにスマホを渡すとスマホでも撮ってくれます。
画像は娘がミッキーにサイン貰ってる場面!だけど娘は消しゴムマジックで消しちゃいました←酷い母親笑 -
マカヒキですが、以前はビッフェスタイルだったのに、今はオーダー式に💦
まずはドリンクとフルーツとマラサダが。
マラサダ食べるとメインが食べられなくなるので、マラサダはtogo用の容器を貰って、
あとで部屋で美味しくいただきました。
外で撮った写真は、スタッフがテーブルまで来て画像を見せてくれて、
その中から選んだ画像をプリントアウトして台紙に入れてくれます。
前回は断ったけど、プロのカメラマンが撮ってくれるし、
家族3人で撮ることあまりないし、
めちゃ楽しそうに撮れてる写真だったので45ドルで購入。
台紙にQRコードがあって、他の画像も1ヶ月以内ならダウンロードできます。19枚くらいあったかな?
私は目を瞑ってる画像が多くて残念だったけど、良い記念になりました👍 -
夫はオムレツ
私はスモークサーモンベーグル!
凄いボリューム -
娘はミッキー型のワッフルを。
そういえば、マカヒキってテラス席も多いのですが、私が予約した9:30にはテラス席がいっぱいで、
待つか?と聞かれましたが、その後の予定もあったので諦めました。
店内席は日本人ばかりで、テラス席は欧米人ファミリーばかり。
テラス席は予約時点でリクエストするのか、
当日受付でリクエストすればいいのか、
わかりませんでした。。
とにかく混んでるので、ゆっくりするには最後の時間帯を選択したほうがいいかも?? -
チップとデールが交互にテーブルに来てサインしてくれました。
彼は赤いお鼻なのでデール!
普通は、アウラニのショップやABCストアで売っているボードにサインを書いてもらうようですが、
たまたま家にあったカッティングボードを持って行ったら、
珍しいのか、みんなナイフを持って切る様な仕草をしてくれました。 -
サイン可愛い笑
家族全員ディズニー大好き!というわけでもないのですが、ディズニーマジックなのでしょうか、とても楽しめました♫ -
ミニーちゃんのパンツ姿は珍しいかも?!
コックコート姿でした。 -
アウラニから車で20分くらいのワイケレプレミアムアウトレットに。
平日ということもあるのか、空いてました。
今回帰国の際にも、ハイブランドの袋を持っている日本人をほとんど見かけず、ワイキキやアラモアナセンターのハイブランド店も暇そうでした。
やはり円安の影響大きいですよね。。
でもアメリカブランドの物は日本で買うよりだいぶ安くて、アラモアナセンターにあるお店でも、何も言わないのに今季の秋冬物が10%オフに。ちょっと嬉しかったです😆 -
ワイケレに来たときは必ず買って帰るプレートランチのお店。
以前よりお店が増えていました。
カルビとガーリックシュリンプのプレートランチを購入。
ここの韓国料理のプレートランチは、韓国人の人達もベンチで食べていて、美味しかったです。
お料理の写真また撮るの忘れてる💦 -
部屋に戻ったら水着に着替えて、まずはリストバンドを見せてタオルを貰いチェアを確保して、ビーチ沿いにあるリトルオピヒズでデザート購入。
夏の間はスイカ味のドールホイップがあったらしいのですが、パイナップル味しかなかったです⤵
1周15分近くかかる流れるプールでのんびり流されて、それからビーチチェアで昼寝。
アウラニには有料のビーチチェアがあって、私が見たのはテントの中にソファやテレビまであるタイプでした。
1日700ドルくらいするらしいです?!
夕方になって涼しくなってきたので、ジャグジーへ。
画像は海が見渡せる大きなインフィニティプール。この横に温かいジャグジーがあります。 -
ジャグジーから見える景色。
大きなキノコ?!
アウラニは色々なタイプのプールがあって充実してますが、大人3人だとなかなか楽しみきれなかったです。
たまたま見かけた、ご飯食べに行くからプールから出なさいと言う父親に、プールでご飯食べる!と言い返してる子供達はほんとに楽しそうで。
我が家も孫がいれば、たぶん1日中プールでしょうね笑
あとビーチチェアで寝ていたとき、近くにいた外国人グループが最初から最後まで大音量で喋ってて、
うるさいしそのパワーに圧倒されてました💦
よくそんなに喋ることあるよね、、
夫とは1日に3会話くらいのシニア妻です笑 -
アウラニは今日で最後、、
明日はワイキキへ~
coconyさんの関連旅行記
オアフ島(ハワイ) の旅行記