2019/06/18 - 2019/06/18
アメリカ制覇!さん
- アメリカ制覇!さんTOP
- 1,083,347アクセス
テンスリープの町とバッファローの町の間にはビッグホーン国有林となっている山間部を横断するクラウド・ピーク・スカイウェイとして知られる全長64マイルの国道16号線の舗装道路があります。西側のイエローストーン国立公園と東側のデビルスタワーを繋ぐ一部です。ここでドライブの景色を楽しむことができます。
ビッグホーン国有林はココです。
出典:グーグルマップを一部加工 -
テンスリープから国道16号線を約10分くらいドライブするとビッグホーン国有林という地区に入ります。
前回の旅行記はテンスリープの町です↓
https://4travel.jp/travelogue/12005774 -
航空写真で見ると今回の旅行記はココをドライブしています。
出典:グーグルマップを一部加工 -
この国道16号線はクラウド ピーク スカイウェイ シーニック バイウェイという景勝道路です。
Cloud Peak Skyway Scenic Byway
https://travelwyoming.com/listing/cloud-peak-skyway-scenic-byway/292/ -
リー・クリーク/ビッグホーン案内所という展望ポイントもあります。
Leigh Creek / Bighorn Interpretive Site
https://www.fs.usda.gov/recarea/bighorn/recreation/outdoorlearning/recarea/?recid=30482&actid=119 -
続いてテンスリープ・キャニオンという展望ポイントもあります。
Tensleep Canyon Interpretive Site (recgovnpsdata)
https://www.fs.usda.gov/r02/bighorn/recreation/tensleep-canyon-interpretive-site -
クラウドピークと呼ばれる山頂の高さは13,171フィート(約4014.52メートル)もあるそうです。
そして峠の頂上は標高9,666フィート(約2946.19メートル)となっています。 -
ビスタ ポイントという史跡もあるそうです。
レンジ インタープリテーション サイトという展望ポイントもあります。
Range Interpretive Site
http://www.fs.usda.gov/recarea/bighorn/recarea/?recid=30562 -
少し先に行くと雨粒がフロントガラスに当たり始めます。
標高が高い山地にいるので、天候が変わりやすいです。
暗い雨雲から明るくなり始めました。
よく見ると、虹が出ています。
これ以上美しく撮影することはできなかったので、ドライブに集中します。
標高が下がり、天候も良くなってきます。
国有林地区も出て民家も現れ始めました。
農家の建物や木材置き場なども現れ始めます。
国道を降りて一般道に続く出口も現れ始めました。
出口側を見ると緑がキレイな中に住宅も多く見えてきました。
正面にはバッファローの町が見え始めます。
つづいてバッファローの旅行記です↓
アメリカ制覇!さんの関連旅行記
アメリカ の旅行記