2025/08/31 - 2025/09/04
Sayaka 隔週旅行希望さん
- Sayaka 隔週旅行希望さんTOP
クレカが使えない!!
2日目朝。
なんか曇ってるけど雨期だししょうがないか~Jパーク アイランド リゾート アンド ウォータ パーク ホテル
昨日は人がいないように見えたホテルも朝食の時間は人がいっぱい。9割韓国人。
ビュッフェですがとりあえず日本食があったので見に行きます。 -
大好きなそば。海外だとさらに美味しく感じるけど出汁が甘すぎて飽きてしまいました。
お寿司は日替わりで飽きないようにしていました。
ソーセージも日替わり
色の濃いふかし芋
甘いパン系も充実
何料理かわからないけど種類は多い
愛しのカリカリベーコン!!
インド料理にスープステーション
とにかく韓国人だらけなので韓国料理は日本食より充実
フィリピン(セブ島?)の代表的な料理、レチョン。豚の丸焼きを切って提供しています。
大好きなウベ(芋)を使ったパンがある!
ホットドリンクステーションでは本格的なラテアートのカプチーノやココアなどを提供しています。
マンゴーにオレンジに季節のドリンクなど。南国のフルーツジュースはうめ~
ヌードルステーションではフォーや中華麺と一緒に野菜類をボウルに入れてスタッフに渡せばゆがいてスープ(ビーフかチキン)をかけて渡してくれます。
ドライフルーツ類
1日目は楽しく食べました。
スイカ、パイン、パパイヤ
スイカはマスト
ごちそうさまでした -
韓国人が多いからかポロロランド有り。
お腹いっぱいで一旦部屋で休憩。
あっ、ホテルにはひねるタイプのウォシュレットがありました。 -
時間になったので予約していたHISのシャトルに乗ってセブ島最大級のモール、SMシーサイドへ。なんと東京ドームの10倍の大きさだそうでとにかく広い。
SM シーサイド シティー セブ ショッピングセンター
広いけど真ん中が空いた円状になっているので回りやすい。
日本だと遊園地でパンダに乗る感じのあれの貸し出し。
とにかく広いので大人が乗る三輪車も貸し出しあり
普通のスピードと速いスピードで料金が違うけど母が普通スピードの3時間1000円コースでレンタル。
めちゃくちゃ楽しそう(笑)
40周年らしいけど40年前からこんなモールがあったなんて進んでるなぁ
日本とは雰囲気が違うケーキも見てて面白い
なんとスケートリンクでも遊べちゃう!常夏なのでこういうところがあるのにビックリ。
こういう乗り物でぶつかり合うのも楽しそう~
メインエントランスには大きなキューブのモニュメントがありました。
母がマッサージ受けたいというので呼び込みしてたこちらへ。SWEDISH MASSAGE1時間1500円くらい。私の方の担当者はおとなしくて上手でしたが母の方の担当者は痛い(後で見たらあざだらけになってた)チップ要求するしろくなもんじゃなかったです。
ボウリング場も完備されていました。すごい!
フードワゴンの寿司
さてさて今日のランチはフィリピンではマクドナルドよりポピュラーなファーストフードのお店、ジョリビーへ。ここまマストで行かないといけないお店らしいです。
ハンバーガーとポテトのセットとスパゲティとチキンとご飯のセット。正直ご飯頼んだ記憶ない(タッチパネル)けど頼んで多様です。けどご飯はあまり美味しくないしこのセットに合わなくて食べれなかった。でもこれが国民食らしいです。
お楽しみのスーパーでのお買い物。ロールパンが大きい!
ウベアイスにマンゴーアイスが南国っぽい
高額ですが日本食も充実しています。
見たことないNISSINの製品
見たことない味のカルビーのポテトチップス。かさばるけどお土産に購入。
スタバのレーズンコンクレマエスプレッソ。美味しそう
ゴールデンキャラメルチュロフラペチーノ 甘そう
最後に日本からは撤退したデイリークイーンで休憩
母曰く昔はもっと段が多かったということです。
スゴイ雨の中タクシーで移動して市内観光です。子供から大人まで物乞いが結構います。まずはセブ島に訪れたマゼランが建てたと言われるマゼランクロスへ。雨が強すぎて外からは撮れませんでした。八角堂の中に展示されており昔は十字架を削って飲むと万病に効くと信じられていたそうです。
マゼランクロス 寺院・教会
お隣のサントニーニョ教会
サント ニーニョ教会 寺院・教会
肌の露出があると入れません(クロスを貸してくれるようです)。椅子に座って教会内を見学しつつ足を休めました。
Grabでタクシーを呼びましたがなかなか来ないので少しだけ街歩きしてホテルに戻りました。
休憩後、ホテル前のお店のうち、Crab Boil & BBQ へ
店員(店長?)もお客さんも韓国人多め。 -
辛く味付けしてもらったクラブボイル。凄いボリューム。
蟹の殻を取ったらこんな感じ。最初はお姉さんが食べやすいようにカットしてくれます。これがめちゃくちゃ美味しかった。ちなみにシンガポールでチリクラブ食べるときはなかったビニール手袋のサービスがセブ島では当たり前にありました。
近くのスーパーへ物色に。ファンタと見せかけてロイヤルというジュース。
スプライトのレモンプラスやライムレモンなど日本ではお見かけしないラインナップ
ペプシの無糖はライム味。いいね!
キャップの位置おかしくない?
SKIPPYの無糖、無塩。甘すぎず美味しいかも。
韓国発祥と思っていたコピコがやたらあるので調べたらインドネシアのコーヒーらしい。
檸檬堂のピーチレモンって見たことないかも。コカコーラのジャックダニエルズコラボとかスプライトにウォッカ入ってるものとか。
日清のカップ麺の日本にはない味、サイズも豊富にありました。
ちょっとだけ買い物して2日目終了。
- ローラン・ペリエさん 2025/10/05 21:07:48
- 同じところに行きました
- 先々週セブに行きました。同じ場所を思い出しながら拝見しました。
SMシーサイドは広かったですね。マッサージ屋さんは数件先の盲目よ方が多いお店にしましたがとても上手でひっきり無しにお客さんが来ていました。チップも要求されず地元の方は払っている様子ではなかったですが気持ち程度お渡ししました。
教会ですが長めのワンピースを着て行ったのですがスリットが入っていたので入れて貰えず翌日もう一度行きました。何かしらの貸し出しも無かったですが素晴らしい内部を見れて良かったです。
- Sayaka 隔週旅行希望さん からの返信 2025/10/05 23:44:48
- Re: 同じところに行きました
- コメントありがとうございます!同じところに行かれたそうで思い出していただけて嬉しい限りです。
マッサージはたくさんありすぎてどこがいいのかさっぱりでした。
教会、スリット入ってるだけでダメなんですね。厳しい!リベンジは大変そうですがあの教会は見る価値ありましたね!
Sayaka 隔週旅行希望さんの関連旅行記