2025/08/31 - 2025/09/04
2029位(同エリア3897件中)
Sayaka 隔週旅行希望さん
- Sayaka 隔週旅行希望さんTOP
フィリピン未知すぎてドキドキ
今年の夏休みは母の希望によりセブ島へ。
まずはセントレアで制限エリアに入って今年の3月31日に新しくオープンしたコーラルラウンジへ。こちらはタイの高級空港ラウンジブランドが海外1号店としてオープンさせてラウンジだそうです。ザ・コーラル・ファイネスト・ビジネスクラス・ラウンジ名古屋 空港ラウンジ
通常のドリンクに加え、オリジナルドリンクがあるのが楽しい。
軽食はサンドウィッチ含むパン類やちょっとしたサラダ類
パッドガパオ、カオマンガイ、グリーンカレーなどタイ色すごい
冷蔵庫にはデザートに日本そばなど
朝早く家を出てきたのでもりもり食べちゃいました。
時間がまだまだあったのでプレミアムラウンジへ
夏限定のサマーレモネードでさっぱりプレミアムラウンジ セントレア 空港ラウンジ
まだ食べるんかい
お腹に余裕があったらクッキー食べたかったなぁ
今回はキャセイパシフィック航空のエコノミークラス。
なんとタイプC対応!次回からはこっちのコード持ってこよう。 -
機内食(洋)
機内食(和)
機内食食べながら推し活
「ファーストキス」面白かった~ -
そろそろ経由地の香港に到着です。
名古屋からは直行便がないので時間がかかります。 -
着陸して、乗り換えエリアまで歩いて、乗り換えエリアで並んで、、、1時間以上かかったんだが。。空港広すぎてびっくりだけどこんなに広かったっけ?まだまだ広げる様子。
スタバのメニューにミルク&エッグプリン エスプレッソ(ミルク)フラペチーノがエッグタルトを連想させて香港らしい。 -
パンダのタンブラー可愛いな
謎の北海道カップヌードルトート
セブ島行きに乗り込んで機内食(チキン)
機内食(ポーク)
セブ島到着。疲れた~
今回はHISの飛行機+ホテル+ホテル送迎のセットで来たのでホテルまではHISの方が送ってくれました。マクタン・セブ国際空港 (CEB) 空港
本日から4泊する Jパーク アイランド リゾート ウォーターパークに到着。名前の通りプールが売りのホテルです。
Jパーク アイランド リゾート アンド ウォータ パーク ホテル
ロビー
チェックインしてお部屋へ。今回のお部屋はデラックスシービュー。デラックスが一番安い部屋らしい。。
1日目はお水2本でしたが次の日からは4本入ってました。
バスタブあって疲れ取れそう。
アメニティ類
シャンプー類は全く泡立たない
部屋からの景色。4階なのでイマイチ
少しゆっくりしてホテルの目の前にあるスーパーやレストランがひしめくエリアへ。今日は豪華にカニを食べにエースクラブというお店に入りました。
フィリピンの代表的なカニ、アリマンゴ。これは食べておかないと!
多いよなと思いながらお得なセットを注文
イカフライと野菜炒め(美味しい) -
コーンご飯(口に合わない)
アリマンゴは蒸しの他にチリ、ガーリックバター、ブラックペッパーから選べたのでシンガポールで美味しかったチリをチョイスしましたが甘すぎて刺激なし。そういえば東南アジアは甘い物が好きだよね~
見たことない貝(硬い)
ホタテのチーズ乗せとエビのガーリックバター炒め
美味しかったけど残しちゃって罪悪感。
セブ島、クレカほぼ使えません。ここの飲食代払えず隣のATMでおろさせられました(笑) -
食事の後はHALOMANGOというマンゴーメインのスイーツショップでマンゴーを選ばずパイナップルと大好きなスイカのスムージー。めっちゃ美味しい。最高。
夜なので誰もいない。店内可愛い。
これにて1日目終了
Sayaka 隔週旅行希望さんの関連旅行記