神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月30日・31日と2日連続で【聖飢魔Ⅱ】と【BABYMETAL】のツーマンコンサート「悪魔が来りてベビメタる」が横浜Kアリーナで行われるのを知り、すぐに予約♪♪<br />めちゃくちゃ忙しかったり体調崩したり旅行に行ったりしているうちにこの日が来てしまった(^^)<br />かなり前から【BABYMETAL】のライブに行きたいと思っていたけど叶わず、よ~~~やく初参戦!<br />【聖飢魔Ⅱ】の方も高校生の時にバンドで数曲コピーして以来けっこう好きだった(途中ゼンゼン聴いていなかった時期もあるけど)<br /><br />今回は(も)自分のための日記のような旅行記です(-_-)<br /><br />「聖飢魔II vs BABYMETAL~悪魔が来たりてベビメタる」<br />聖飢魔Ⅱ HP→ https://www.seikima-ii.com/feature/skiivsbbm<br />BABYMETAL HP→ https://babymetal.com/mob/news/diarKijiShw.php?site=TO&amp;id=289389&amp;lang=ja&amp;aff=ROBO004

2025.8月「悪魔が来りてベビメタる」を観に行ったョ(^^)/

2025/08/30 - 2025/08/31

Clearwater

Clearwaterさん

今回は(も)自分のための日記のような旅行記です(-_-)

BABYMETAL HP→ https://babymetal.com/mob/news/diarKijiShw.php?site=TO&id=289389&lang=ja&aff=ROBO004

横浜駅周辺だとカプセルでもけっこう高いので東海道本線で一駅の【川崎駅】周辺で宿泊→カプセルなんだけど、大きなお風呂が売りの【レックスイン川崎】

レックスイン川崎HP→ https://www.rexinn.co.jp/kawasaki/

レックスイン川崎 宿・ホテル

お手頃(^^) by Clearwaterさん

まずはロッカーに荷物を入れて…

コーヒー牛乳とフルーツ牛乳の自販機がちょっと嬉しい(^^)

ズラッと並ぶコンパートメント

This is my compartment♪♪

テレビかと思ったら扇風機?サーキュレーター?…いずれにしても動かない(^^;;

寝床の確認をして出発~

川崎駅の大きな駅名標…いや、これは広告か?(^^)
    【ユースキン】って川崎にある会社だったんだ…(゜゜)

ユースキン製薬株式会社HP→ https://www.yuskin.co.jp/

川崎駅

横浜駅東口を出てコンサート会場に向かう

そごう (横浜店) 百貨店・デパート

Kアリーナまでもう少し

すでに大勢の人たちが集まっていた(^^)

Kアリーナ横浜HP→ https://k-arena.com/

Kアリーナ横浜 名所・史跡

ナンジャコリャ~~!?
    今回はグッズ購入は諦めた(>_<)

上~の方まで登らにゃいかんのか…

軽くエネルギー補給(^^)

開演までもう少し!
    「悪魔が来たりてベビメタる」→デビューアルバム「聖飢魔II~悪魔が来たりてヘヴィメタる」を想起させるナイスなタイトル
    カセットテープ(!)にダビングして何度も聴いた→懐かしいな~(^^)

でも、今回のお目当ては【BABYMETAL】♪♪

あ゛~楽しかった~(^^)/
    曲目(曲順)
    ??聖飢魔II??
    1.ミサ曲第Ⅱ番「創世紀」
    2.1999 Secret Object
    3.JACK THE RIPPER
    4.老害ロック
    5.アダムの林檎~HEAVY METAL IS DEAD(1コーラス)~アダムの林檎
    6.Kiss U Dead or Alive
    7.Next Is The Best!
    8.蝋人形の館
    9.FIRE AFTER FIRE

??BABYMETAL??
    1.BABYMETAL DEATH
    2.ヘドバンギャー!!
    3.PA PA YA??
    4.BxMxC
    5.メタり
    6.Sunset Kiss
    7.Song 3
    8.RATATATA
    9.ギミチョコ??
    10.from me to u
    11.イジメ、ダメ、ゼッタイ

聴きたかった(観たかった)曲「Road of Resistance」は2日目だった…予想はしてたけど残念(>_<)
    2つのバンドがもっと絡み合うのかと思ったんだけど…そうでもなかった(-_-)

ホテルに戻る途中、駅ナカの【ふたば製麺】で夕食

ふたば製麺HP(株式会社トリドールホールディングスHP内)→ https://stores.toridoll.com/111341

ふたば製麺 アトレ川崎店 グルメ・レストラン

「肉うどん冷(ぶっかけ)」→天かす・ネギたっぷりで(^^)
    うどんの方はまあまあだったんだけど…、店内(テーブル上や床)が汚いのが残念だった(>_<)

さて、ひとっ風呂浴びて寝るとしますか(^^)

レックスイン川崎 宿・ホテル

お手頃(^^) by Clearwaterさん

歯ブラシ・髭剃りなどはトイレの手洗い場にもあった
    割りとキレイに片付けてあった

ホテル内探索(^^)
    レストラン(休憩所でもあるのかな?)

席も多くてゆっくりできそう(゜゜)

漫画コーナーも充実(^^)

川崎駅の【どうとんぼり神座】で朝ラーして帰りまーす(^^)

どうとんぼり神座HP→ https://kamukura.co.jp/

どうとんぼり神座 アトレ川崎店 グルメ・レストラン

昨夜は立ちっぱで大声出して腕振ったりヘドバンしたり…けっこうカロリーを消費したハズだし、朝からラーメンでもOKでしょう(^^)
    ということで「小チャーシュー煮玉子ラーメン」!
    スープも麺も美味しかった~♪♪
    チャーシューは「焼豚」というより「ハム」→薄切りだけど大きくて食べ応えアリ
    ココのラーメンの野菜はもやしやネギじゃなくて「白菜」なのも◎
    朝からしっかり堪能してしまった(^皿^)
    ただ…、これが1,240円(-_-)
    ホントにラーメンって高級品になっちゃったな~(x_x)

川崎に泊まったので【川崎大師】名物の久寿餅を買って帰った(^^)
    川崎大師にもしば~~~らく(ってか数十年)行ってないな~

川崎大師 山門前 住吉 グルメ・レストラン

久寿餅大好き!
    食べ飽きないな~
    結局一人で全部食べちゃったョ(^^)

ということで、一泊二日のお出かけが終~了~
    楽しかった~~~(^^)

(もしも)最後までお付き合いくださった方がいらっしゃいましたらありがとうございましたm(_ _ )m

• さやえんどうさん 2025/09/20 23:47:50
    ベビメタさん
    こんばんは。
    川崎も横浜も頻繁に出没する私です 笑

ベビメタさん、お好きなのですね~(^v^)
    私も結構好きで、ニューアルバムもヘビロテしています。
    ライブはだいぶご無沙汰だったりするのですが。

まだ暑い日も多いので、
    ご自愛くださいm(_ _)m

Clearwaterさんのトラベラーページ