2025/08/30 - 2025/09/01
onwenziさん
- onwenziさんTOP
ライブ参戦のために台北へ。今回はちょっといいホテルに泊まって、あまり街歩きをせずゆっくりと過ごしました。
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩
- JAL
旅の始まりはJALサクララウンジから。
前日飲みすぎて絶不調なのに、せっかくだからJALカレーいただきました。羽田空港国際線 JALサクララウンジ 空港ラウンジ
顔認証を登録して、スムーズに搭乗。
本当に大丈夫かな?と毎回不安になります?羽田空港 第3旅客ターミナル 空港
行きの機内食は資生堂パーラー。
ハーゲンダッツがうれしい♪ -
12時くらいにホテルに。10分くらい待ったら部屋が用意できたようでチェックインできました。
IHGの会員なのでアップグレードされたのかな?広いお部屋でした。ホテルインディゴ台北ノース by IHG (台北大直英迪格酒店) ホテル
ダブルの部屋だからカードキーも2枚。ひとりだけどw
ホテル近くをぶらぶら。ちょっと遅い昼ご飯を餃子のチェーン店で購入して
ホテルへ。 -
買いすぎたーーーーーーー
あえ麵とワンタン、茹で青菜(燙青菜)。青菜がブロッコリー。
ブロッコリーは少し食べて、冷蔵庫へ。 -
ホテルで昼寝して、台北101近くのライブ会場へ向かいます。
ライブ会場へ到着。
沖縄に続いて星野源さんのライブです。 -
ライブが終了後、徒歩15分ほどの夜市へ。
臨江街観光夜市 散歩・街歩き
私が好きなコレーーー
どのお店も大体並んでいるけど、揚げ終わったのを一気にさばいて、行列も一気になくなります。自分の前ギリギリで揚げたのが無くなることもあるけど?臨江街観光夜市 散歩・街歩き
3分くらい待って買えました。
軽くてもちもち。食べながら、夕食になりそうな他の物を探します。臨江街観光夜市 散歩・街歩き
たんぱく源を!と唐揚げみたいなの買いました。
こんな感じで小さくて食べやすかったけど、食べきれず
ホテルに持って帰り、半分くらい翌日に持ち越し。臨江街観光夜市 散歩・街歩き
翌朝のホテルの朝食。実はその週が激務で、金曜日も飲みすぎが響いて、8時くらいまでだらだらと寝てて、やっと朝ごはん。
台湾らしくルーローハン。
本当はもっとガッツリ食べたかったけど、食べられず・・・
昨日食べ過ぎたなぁ。。ホテルインディゴ台北ノース by IHG (台北大直英迪格酒店) ホテル
10時ごろ、いつものお茶屋さんへ。
珍しくほかのお客様がいなくて、店主の張さんとゆっくりとお話し。
張さんおすすめのお店を教えてもらいましたが、残念ながら日曜日は定休日でした・・・和昌茶荘 専門店
張さんにお勧めされたのが鶏肉ごはんのお店だったのに定休日。でも鶏肉ごはんの気分になっていたので、近くにないかgoogleで探してこちらへ。
そんなに食べられないのに、間違って鶏肉ダブルの弁当頼んでしまった。
でも結果的に鶏肉がすごくおいしくてペロリといけました。
(ごはんは少し残しました) -
帰り道に見つけたドリンク&カキ氷のお店。マンゴーカキ氷のポスターがあったから入ったのに、注文したら「ない」と!!
ミルクティー味かタロイモ?どちらかなら。と言われ、仕方なくミルクティーに。
タピオカいっぱい!こんなに食べられないと思ったらカキ氷の下に仙草ゼリーがありました。 -
ホテルに戻って、一休みしてハッピーアワーへ。
ハッピーアワーのチケット2枚もらっていたのですが、結局1杯しか飲めなかったな。ホテルインディゴ台北ノース by IHG (台北大直英迪格酒店) ホテル
ハッピーアワーはたしか17時からだったかな。
テラスのソファで優雅に過ごしました。1時間の間にほかに誰も来なかったです。ホテルインディゴ台北ノース by IHG (台北大直英迪格酒店) ホテル
翌日は前日より早めに起きて朝食へ。
昨日食べられなかった分、食べますよーホテルインディゴ台北ノース by IHG (台北大直英迪格酒店) ホテル
台湾料理や点心、焼き魚までいろいろ。
麺はツーオーダーで作ってもらえます。
これ、昨日隣にいた人が食べていて食べたかったんです。ホテルインディゴ台北ノース by IHG (台北大直英迪格酒店) ホテル
ホテルをチェックアウトして、松山空港へ。荷物を預けてマッサージに行く予定だったのですが、まだ預けられる時間じゃないとのことで、仕方なく空港のコインロッカーへ。
台北松山空港 (TSA) 空港
空港からバスでKLOOKで予約したマッサージ屋さんに向かいます。
60分、4300円くらい。
痛すぎず、ほぐれました。
店主の女性に、googleの口コミよろしくね!と頼まれたw -
マッサージの後、小籠包を食べに行こうか迷ったけど、それほどお腹が空いていなかったのでチェックインして、ラウンジへ。
台北松山空港 VIPラウンジ 空港ラウンジ
ラウンジで牛肉麺と台湾ビール
結局食べちゃう。台北松山空港 VIPラウンジ 空港ラウンジ
帰りの機内食。
全然、食べられず。 -
羽田空港に到着。
夏の飛行機窓際は暑かった。
お疲れさまでした。