バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月に友人3人でバリ島に行き初めてウブドに2泊しました。<br />その時にウブドでもう少しゆっくりしたいな~と思い、帰国後すぐにシンガポール航空のセールでバリ島行きの航空券を購入。<br />2月に行ったマイルを使って4万9千円程で買えました。<br />バリ島は初めてのひとり旅です。<br />散歩とマッサージだけで観光は無しです。

6回目のバリ島 ウブドひとり旅④

2025/09/14 - 2025/09/15

mio

mioさん

2月に友人3人でバリ島に行き初めてウブドに2泊しました。
2月に行ったマイルを使って4万9千円程で買えました。
バリ島は初めてのひとり旅です。
散歩とマッサージだけで観光は無しです。

5日目の朝食はトーストとスクランブルエッグ
    スクランブルエッグはケチャップ無でも味付けがされていておいしかったです。
    今朝も自己判断でベランダで食べました。

宿からグラブバイクでデルタデワタスーパーへ

入口はお土産的なものが多かったです。

カップ麺とブラットワンギの石鹸を購入

スーパーから宿までゆっくり散歩しながら帰ります。

こんな門がたくさんあるので散歩も飽きません

カルナ通りにあるゲストハウス兼食堂みたいな所で早めのお昼ごはん

ナシゴレンとコカコーラゼロ
    安定の味で美味しかった。
    軽めにと思ったけど結構な量がありました。
    敷地内に鶏とひよこやカモがいて眺めながらゆっくりさせてもらいました。

宿に買ったものを置いて、14時からワッツアップで予約したベジアユスパへ

アロマテラピーマッサージを60分受けました。
    今回はお昼は予約いらないかもと思う位どのスパも空いてました。
    マッサージはベテランさんっぽくてとても上手で寝たくないけど寝てしまいもったいなかった~。
    チップ込みで22万ルピア支払いました。

マッサージ後はそのまま早めの夕食へ
    今回の宿をレスタリバンガローとゴータマホームステイでかなり迷っていたのでゴータマホームステイと同じ敷地にあるアディワルンへ。

カシュージンジャーチキンとフレッシュミントレモンジュース
    ジュースは子供が飲んだら歯磨き粉っていうだろう味だけど私は好きです。
    料理もおいしくて、量もそんなに多くなく無事に完食。
    スタッフも感じがよかったしホームステイの評価が高くて、宿泊料も安いのでいつか泊まりたいな。

宿に向かう途中でtukiesで最後のアイス
    今回は1スクープで。

最終日の朝は4時起き
    この旅行で初めて雨が降ってました。
    宿に5時に車を頼んでるけど電話が来ないので嫌な予感を持ちながら荷物を持ってフロントに行ったら案の定暗い。

部屋に戻ってスタッフに連絡して車頼んでるよ~と伝え再度フロントへ行ったら一生懸命ドライバーを手配してくれていました。
    5時半ころに寝起きであろうドライバーさんも来てくれて空港へ。
    私は6時発で頼んだけど宿から5時発の方がいいと言われてその時間にしたので特に焦らずゆっくり本を読みながら待ってました。

帰りも感じの良いドライバーさんでした。

安全運転でしたが1時間10分程で空港へ到着

チェックインするには早すぎるので朝食を食べながら、1階の到着した人が送迎車と落ち合うところを羨ましく眺めてました。

オンラインチェックイン済の列は並ぶ人はおらずすんなり出国。
    コロナ後は空港到着は3時間前がお薦めと言われるけど昼の出発ではないからか関空出発から帰国までどこも空いてました。

チャンギ空港までの機内食。
    海老のフライドライス。
    海老もたくさん入っていてご飯もパラパラしていておいしかった。
    フライドライスとパンとバナナケーキでいつもに増して炭水化物祭り。

チャンギ空港に到着
    今回は到着ゲートと関空への出発ゲートが同じでした。
    多分機材も同じ。
    乗継は1時間ちょっとだけどかなり余裕でした。

関空行きの機内食
    クリームソースの魚のソテー。
    魚はもちろん、そばの麺つゆが美味しかった。
    自分では分からないけど日本食が恋しかったのかな。

関空着が20分程早まり、預け荷物もないので諦めていた自宅最寄駅行きの最終リムジンバスに乗れました。
    シンガポール航空は結構乗ってるけど焦ったり心配したことが無くて好きです。

ひとり旅は出発前は毎回ナーバスになるけど人と日程を合せる必要がないからまた行くんだろうな~。

ご覧いただきありがとうございました。

• 葉巻小僧さん 2025/10/11 00:05:20
    空港には余裕をもっていきたいですね。
    6時を5時にしていてよかったよかったですね!
    前日の夕方に 念押し しておくとよかったかも?

帰国日の朝のスコールでよかったですよ!
    朝の10時ごろに蒸発が盛んになって カゲロウ がたちますので~
    スコールは夕方に限ります~(涼しくなるので寝やすい)

mio

mioさん からの返信 2025/10/14 11:34:19
    Re: 空港には余裕をもっていきたいですね。
    コメントありがとうございます。
    送迎は前日に確認しようかと頭をよぎりましたが、返信メッセージがとても丁寧だったので大丈夫だろうと油断しました。
    前日に確認すればよかったです。
    最終日の朝だけ雨で天気には恵まれました。

mioさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る