バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月に友人3人でバリ島に行き初めてウブドに2泊しました。<br />その時にウブドでもう少しゆっくりしたいな~と思い、帰国後すぐにシンガポール航空のセールでバリ島行きの航空券を購入。<br />2月に行ったマイルを使って4万9千円程で買えました。<br />バリ島は初めてのひとり旅です。<br />散歩とマッサージだけで観光は無しです。

6回目のバリ島 ウブドひとり旅②

2025/09/12 - 2025/09/12

mio

mioさん

2月に友人3人でバリ島に行き初めてウブドに2泊しました。
2月に行ったマイルを使って4万9千円程で買えました。
バリ島は初めてのひとり旅です。
散歩とマッサージだけで観光は無しです。

利用旅行会社
ブッキングドットコム

3日目の朝食
    電話してから10分程で部屋に運んでもらえました。
    この日はバナナパンケーキ。クレープに見えるけど。
    中にバナナと練乳が入っていておいしかったです。
    フルーツがたくさんあるのでお腹いっぱいになりました。
    サルがいるから部屋の中でと言われたけど自己判断でベランダで食べました。

11時からワッツアップで予約していたジェンバワンスパへ
    2月に私は2回行き、友達2人も1回づつ合計4回ともとても良かったので再訪。

90分のストーンマッサージを受けました
    マッサージは相変わらずよかったです。

終わったらパパイヤとシナモンティーを出してくれました。
    2月は30万ルピアでしたが36万ルピアに値上がりしてました。
    結構な上がり方で内心ビックリしたけど満足。
    チップ込みで40万ルピア払いました。

そのあとは次の目的地までお腹を空かせるために遠回りしてお散歩

googlemapを頼りに細い道に入ってみたり

大通りより歩きやすくていいです

乾季なので日陰はかなり涼しい

ジェンバワン通りまで戻ってきました

いろんな方お薦めのサンサンワルンへ

中は想像していたよりも奥行があり広くてお客さんも多い
    2階のカウンター席に通されました

有名なナシチャンプルとスプライト
    揚げ物もお肉も全部美味しかったです。
    店員さんも皆さん感じが良くて2階からの景色もいいし、1階の人を観察出来て楽しいしゆっくりさせてもらいました

その後はまた散歩しながら宿へ

途中のデウィシタ通りのブルーストーンとkou石鹸で少し買い物。
    ブルーストーンではどこから来たか聞かれてその後は手に取るものすべて日本語でリップ・ハンドクリーム・虫刺されと二人のおばさまが連呼しながら案内してくれてなんか面白かった。
    ハンドクリームとリップと石鹸を購入しました。

宿に戻る前にtukiesでアイスを食べました。
    2スクープを頼んだけど結構な量でお腹いっぱいに。
    注文時に1つのカップ入れていいか聞かれたのは一人で2スクープ食べる人はあんまりいなからかと納得。

宿に戻ってからは涼しいベランダでyoutubeみたりスマホいじったりして、アイスでお腹もいっぱいなので出かけずに一日が終了。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る