大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝から晩までパビリオン巡りました。<br />ルクセンブルク、韓国、カナダ、赤十字、タイ、インドネシア、ルーマニア、エジプト、ブルーオーシャン、セルビア、ハンガリー、いのちのあかし、コモンズD。<br />食べたものは、万博で買った高いソフトクリーム、持って行ったオニギリとお菓子で乗り切りました。<br />人人人でしたが、楽しい1日となりました。<br />

3回目の関西万博③

2025/09/11 - 2025/09/11

ひらめ

ひらめさん

朝から晩までパビリオン巡りました。
人人人でしたが、楽しい1日となりました。

次は、エジプトに入ります。
    ここは、一時受け入れ停止されてますが、列はあったので、並んでました。

ツタンカーメンのレプリカです。
    これが最近観れるので
    エジプト人気だそうです

ピラミッドの映像です。

エジプトの展示をみていきます

エジプトのタワー。
    エジプトにこんなのあるんだね

ブルーオーシャンに来ました。
    二ヶ月前予約で当たってました。
    まずは、水が流れるのを観ます

綺麗な地球の映像が映し出されます。座って観れます

地球がプラスティックで覆われて、変わっていく姿

ブルーオーシャンから出たら、もう外は、夜になってました。

セルビア館に入ります。ここはレストランが人気だそう。

ビー玉が映像の中に入っていくしかけ。順番にビー玉を入れていきます。

ビー玉を入れて、コロコロ行くのを見ます^_^最後にビー玉もらえました。

今度はセルビアで万博あるの?2027年だそうです。知らなかった。

マスコットキャラクターなのかな。民族衣装をまとってます。

ハンガリー館に入りました。

ハンガリーバビリオンの中の展示です。

真ん中で女性が立って歌を歌ってくれます。
    座って聴きます。

最後に一緒に歌いましょうって言ってくれて、ラララ~って歌います。

当日予約で取れた、7時半予約
    いのちのあかしダイアログシアターです。
    いのちのあかしのシアターへ案内される前の部屋です。奈良から運んだ学校だそうです。
    柱をみると落書きも残されてます

静けさの森にある、いのちのあかしの学校の窓から見えた大屋根リング。さぁ、東ゲートから帰ります。