大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝のうちが勝負の関西万博。<br />9時入場で予約とり、<br />事前にはブルーオーシャンが当選してました。<br />朝のうちに当日予約も取れて、<br />順調にパビリオンを回っていきました。<br />お昼ご飯は、パビリオンに並びながらのおにぎりを頬張りました。<br />コモンズで休憩したあとは、当日予約できた赤十字に行き、ブルガリア館、ルーマニア館、タイパビリオン、インドネシア館に入りました。次々パビリオン並びます。

3回目の関西万博②

2025/09/11 - 2025/09/11

ひらめ

ひらめさん

朝のうちが勝負の関西万博。
9時入場で予約とり、
事前にはブルーオーシャンが当選してました。
朝のうちに当日予約も取れて、
順調にパビリオンを回っていきました。

当日予約で取れた赤十字の入り口に書いてたものです。

赤十字の入り口でみんな説明を受けます。次の部屋からは、撮影禁止です。このあと、映像を見て、とっても良かったです。

ブルガリアの入り口の展示です。
    ヨーグルトとかの説明ありました。座れます

ブルガリア館の外観

ルーマニア館に入りました

ルーマニアのバイオリン演奏です。

演奏の後、展示を見るのですが、刺繍体験もありました。

この階段に腰掛けて、映像や、バイオリンの演奏を聴きました。

タイパビリオンの外にある像

タイパビリオンの入り口です。

医療も発展してますよのアピールかな、

タイのロボットかな

タイ料理飾ってありました。

タイ料理のキッチンです、外から見えます。

タイパビリオンの出口に出たところに展示されてます。

インドネシア館に入ります。すぐに入れました

ジャングルみたいな感じを見せてくれます。

スマトラトラです。

映像に引き込まれそう

映像がとっても綺麗で、子どもたちが映像の中に入って本当にそこにいるみたいでした。

インドネシアの未来の都市かな。きれいです。
    さぁ、次に行きます。