2025/08/31 - 2025/08/31
hatabohさん
- hatabohさんTOP
ファンクラブに入ってるアーティストのファンミーティングが羽田空港であったので日帰りで行ってきました。
今日は始発便ではないので、のんびり出発。とはいえ5時半過ぎ出発ですが。外は快晴。大淀川通過中です。
宮崎空港到着。
時間があるので、ラウンジひなたに寄ってみます。
この日向夏ドリンクが無性に飲みたくなったから。暑いので余計に美味い。
保安検査場を通過します。このパタパタタイプの時刻表珍しいらしいですね。
ラウンジ大淀にも寄ってみます。
こちらでは野菜ジュースと、
アイスコーヒーを頂きました。
プレミアムクラスの一番前の席を予約。定刻通り離陸です。
宮崎市内上空を旋回して、太平洋へと出ました。青島が小さく見えています。
お食事タイムです。サンドイッチとスープです。
赤ワインも頂きました。
定刻よりずいぶん早く羽田到着です。
さて、ひたすら歩きます。猛暑日予報の関東地方、やはり暑い。
時間つぶしにお土産屋さんをブラブラ。まずはこの錦松梅を買いに。
第2ターミナルのラウンジで時間を潰します。この日の昼まで無料だった漫画をひたすら読みまくり。
お茶を頂きながら1時間くらいお邪魔しました。
さて第1ターミナルへ移動。航空神社の案内を発見。
神社があるとは知りませんでした。お参りしてからターミナルを散策します。
こんなイベントしていました。
制服や羽田のジオラマなどありました。
乗り入れている航空会社の飛行機の紹介もありました。
5階のLDH kitchenでファンミーティングがありました。
メニュはこちら。
前菜です。
メインはお肉。
デザートが一番お気に入りでした。トークとライブであっという間の3時間弱。楽しめました。
鎌倉半月で有名なこちらですが、このモンブランが美味しいとの事で買って帰りました。保冷剤とかでけっこう荷物になったけど、買って良かったです。美味しかった。
あとお土産いろいろ買って、第2ターミナルへ。いやはや暑すぎて、バス待つだけでどうにかなりそうでした。 -
到着後、すぐ保安検査場通過してラウンジでのんびり。
生ビール頂きます。飲みながらFacebook開いたら、わが町の有志が朝から街のPRをしていたらしい。早くわかっていたら行けたのに残念。
16時くらいになったらおにぎりと稲荷ずしの軽食の提供がありました。お昼が量が少なかったので、ご飯もの頂けて有難かったです。
さて65番ゲート発がバス移動ゲートへ変更です。
帰りは予定より遅れて離陸。夕ぐれにお月様と大島かな?
帰りのお食事。
赤ワイン2本頂きました。
予定より15分くらい遅れで宮崎空港到着。
定刻なら間に合うはずだった普通電車は行ってしまっていたので、結局いつもの特急で帰宅。ほぼ飛行機を満喫した休日となりました。
お読みくださり、ありがとうございました。
羽田(東京) の旅行記